Фото: commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Фото: commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0

Только 4 минуты было на спасение потерявшей сознание девочки. Случайный прохожий чудом уложился в них

The Epoch Times13.09.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В Краснодаре прогулка 11-летней девочки вдоль Кубанской набережной могла стать последней, если бы не внимание и навыки двух молодых людей. Об этом рассказала её мама в соцсети «ВКонтакте».

Во время прогулки по набережной девочка внезапно упала в обморок. Пока женщина озиралась в поисках помощи, прямо на дороге притормозил чёрный БМВ. Из него выскочили два парня, перепрыгнули через ограждение и помчались к ребёнку.

«Одного из них звали Тима, так к нему обращался друг. Очень высокий, волосы тёмные, он подбежал к дочери, делал искусственный массаж сердца минуты полторы-две, пока дочка не задышала. Очень переживал за ребёнка», — написала мама в сообществе «Типичный Краснодар».

Очевидцы происшествия стали звонить в скорую помощь. Однако Тима и тут опередил их. Он побежал в сторону магазина, где пятью минутами ранее видел припаркованную карету скорой помощи. Вернулся парень через пару минут уже с врачами. Девочку уложили на носилки и госпитализировали.

По словам врачей, у девочки произошла фибрилляция желудочков сердца, которая приводит к смерти. Помочь человеку можно только в течение четырёх минут! Что и сделали ребята.

«Особенно благодарна Тиме, который запустил сердечко моей девочке! Даже не спросила, как с ним связаться! Огромная просьба к нему отозваться!» — написала женщина в соцсетях.

И Тиму нашли. Выяснилось, что спасителем оказался выпускник краснодарского вуза, 23-летний Темирлан Залитдинов. По профессии он юрист, но уроки ОБЖ запомнил на всю жизнь. Именно они и помогли ему спасти девочку.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА