Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License

Только каждый третий курильщик в России не курит в общественных местах

The Epoch Times31.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Спустя два месяца после введения запрета на курение в общественных местах только каждый третий курильщик в России соблюдает эту норму. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, опубликованные в четверг.

Социологи выяснили, что 34% российских курильщиков не курят в общественных местах, а 14% и ранее не делали этого. Тем временем 25% респондентов признались, что стараются курить там, где это не так заметно, например, в подъездах. Более категорично настроены 17%, которые продолжают курить везде и даже платят за это штрафы. Этой позиции чаще придерживается молодёжь в возрасте 18-24 лет (23%) и взрослые мужчины (21%), нежели женщины (8%) и респонденты старше 60 лет (16%).

В ходе опроса также выяснилось, что за год число некурящих жителей России увеличилось с 58% до 65%. При этом 52% россиян сообщают, что никогда в жизни не пробовали курить. А 13% опрошенных заявили, что смогли побороть эту вредную привычку. Не курят в настоящее время преимущественно женщины (81%) и пожилые люди (79%).

Среди тех граждан, которые курят, 20% заявили, что выкуривают в день пачку сигарет или даже больше, 12% респондентов обходятся несколькими сигаретами в день. И пару сигарет в неделю или месяц позволяют себе 3% опрошенных.

По данным ВЦИОМ на середину июля 2014 года, 56% россиян уверены, что новые антитабачные нормы не способствуют сокращению числа потребителей табачных изделий. При этом большинство соотечественников одобряет нововведения.

Источник: zdravnica.net

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА