Все новости » Жизнь » Только почтальон соединяет островок на 35 стариков и большую землю. И на другую работу женщина не пойдёт

Только почтальон соединяет островок на 35 стариков и большую землю. И на другую работу женщина не пойдёт

логотип Epoch times
Только почтальон соединяет островок на 35 стариков и большую землю. И на другую работу женщина не пойдёт

53-летнюю Александру Брыкину на Юршинском острове в Рыбинском районе знает каждый. Местные жители её ласково зовут Шурочкой. Ежедневно на весельной лодке по Рыбинскому водохранилищу женщина возит на остров почту и необходимые продукты пенсионерам, сообщает издание «Настоящее время».

На острове расположены пять деревень, где живут 35 стариков. Летом туда приезжают и дачники. Здесь нет ни магазина, ни аптеки, ни медпункта. Привезти что-то с материка жителям может только Шурочка.

Александра плывёт на лодке почти километр, а потом пересаживается на велосипед, поскольку остров растянулся на 3 км.

«Тут счета за электричество, пенсии, газеты и ещё по мелочи. Это я в магазин зашла утречком, купила, что люди просили», ― пояснила она журналисту издания «76.ру».

«Удивительная женщина. Она добрая и отзывчивая и никогда никому не откажет. Мы бы высохли, если бы не она. Она незаменима здесь», ― с теплотой говорят о почтальоне местные жители.

 

«А что будете делать, если она уволится?» ― интересуется журналист.

 

«Ой, да что вы. Даже не говорите такое. Мы умрём, если такое случится».

Весной и осенью сообщение с островом прерывается, а зимой Шурочка вновь выходит на работу ― пешком через водохранилище.

«Здесь на буранах ездят, накатывают дорожку. Ну, а если переметёт, то тоже ничего страшного — можно и на лыжах дойти. Мне зимой даже больше нравится. Летом каждое утро приходится смотреть на берёзы, чтобы понять, какой ветер дует. Я не люблю, когда боковой ветер. А зимой в любую погоду — вышел и пошёл».

На другую работу Шурочку звали, но она не хочет оставлять своих пенсионеров. Решила, что будет работать, пока вёсла в руках может держать.

«Вы себе готовите преемника? Кто после вас?»

 

«Да тут уж никого не осталось. Молодёжь на такую работу не пойдёт. Мне кажется, что я последняя», ― вздыхает почтальон Шурочка.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем