Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » ТОП-7 секретов выбора стальных ножей

    ТОП-7 секретов выбора стальных ножей


    Кухонных девайсов крайне много в наше время, от их количества разбегаются глаза. Но как можно представить кухню без качественного стального ножа? Главное при его выборе — потом не пожалеть о своём приобретении.

    Так какие бывают ножи? Какие свойства характеризуют качественные клинки? Какой сталью должны обладать данные устройства, чтобы дольше служить? Какой фирмы купить ножи для кухни?

    Чтобы приобрести качественные изделия, заказывайте их в проверенных магазинах, например, таких, как этот.

    Современные компании умеют сочетать несовместимые вещи. Это касается и ножей. Свойства высококачественных ножей должны быть такими:

    • оставаться как можно дольше острым;
    • противодействовать изгибу;
    • не разламываться (лезвие в хороших ножах долго не крошится);
    • иметь удобную рукоятку;
    • резать без усилий.

    Фото предоставлено сайтом vposude.ru

    Разные виды стали

    Качество ножа и его прочность определяются используемой сталью. Она бывает разной в зависимости от обработки.

    Stainlesssteel, Edelstahl — виды нержавеющей стали. Её главные компоненты — углерод, железо. Действительно, ножи не ржавеют, они гибкие и не ломаются. Главный минус — лезвия крайне мягкие, потому могут притупляться.

    Carbonsteel является углеродистой сталью. Очень твёрдые и острые. Минус — они крайне быстро ржавеют и из-за этого придают продуктам специфический вкус.

    High-Carbonsteel также содержит углерод, но его количество уменьшено. Острота и твёрдость стали ещё больше по сравнению с Carbonsteel. С ножом нужно быть аккуратным, чтобы он не крошился. Но изделия из этой стали прослужат вам очень долго. Купить их можно по этому адресу.

    Фото предоставлено сайтом vposude.ru

    Ножи каких фирм покупать, чтобы не жалеть?

    Самыми популярными фирмами в кухонном деле принято считать Samura, Tojiro и Mikadzo. Это профессиональные ножи, предназначенные не только для домашней кухни, но и для больших ресторанов. Незаменимыми качествами девайсов являются утончённость, совершенство, простота.

    Компания Samura представляет 5 разных коллекций однослойных стальных ножей: Harakiri, Shadow, Bamboo, Pro-s, Mo-V. Отличаются они формой, рукоятью и типом применения. Их объединяет японская прочная сталь AUS-8. Ценовая политика оправдана качеством, надёжностью ножей.

    Tojiro также может похвастаться разнообразием клинков. Главное — они надёжные, ультрапрочные, острые, имеют привлекательный внешний вид. Ножи выполнены из качественной стали — VG-10. Твёрдость составляет от 60 единиц. Изделия компании Tojiro заслуживают особого внимания. Ценовая политика соответствует качеству ножей.

    Компания Mikadzo — крупное производство, где ножи изготовляют вручную или полупромышленным способом. Ножи выпускают довольно нечасто, но их качество и внешний вид производят впечатление. В большинстве случаев ножи обладают уникальным рисунком, который не повторяется. Изделиям компании свойственны удобные рукоятки. Используемая сталь — VG-10. Твёрдость — от 59 единиц.

    Фото предоставлено сайтом vposude.ru

    Критерии выбора отличных ножей

    При покупке ножа важно обращать внимание на его внешний вид. Лезвие не должно быть шероховатым, с царапинами, сколами. Важно, чтобы ручка крепко примыкала к металлу, чтобы было удобно держать нож.

    Обращайте внимание на фирменные знаки на девайсах. Фирмы чаще всего оставляют свой символ на продукции. Такие мелочи указывают на подлинность и качество ножа.

    Значение имеет и заточка. Она бывает двухсторонней и односторонней.

    Твёрдость также нельзя оставлять без внимания. Европейские ножи характеризуются твёрдостью от 55 единиц. Они быстрее стачиваются, зато их можно подточить, используя мусат. Японские ножи твёрже: от 58 единиц. Они не будут стачиваться довольно продолжительное время. Но, когда нужно будет подточить, используйте только профессиональные заточки, чтобы не покрошить сталь.

    Видеообзор выбора ножей

     

    На правах рекламы

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top