Топ оригинальных магазинов мира

The Epoch Times24.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В настоящее время в сфере торговли конкуренция велика как никогда, поэтому, чтобы повысить уровень продаж, необходимо придумывать оригинальные бизнес идеи. Акулами бизнеса становятся единицы, а остальным приходится довольствоваться крохами со стола более сильных конкурентов.

Не зря говорят: «Встречают по одёжке, а провожают по уму». Упаковкой имиджа бренда является уникальность рекламной компании, а безликость и пресность ведут к отсутствию клиентской лояльности. Поэтому самые креативные бизнесмены, работая над дизайном бренда, начинают оформление не с торгового оборудования в магазине, дизайна выставочных стендов, а прямо с фасада здания. Представим вашему вниманию пятёрку самых оригинальных дизайнерских решений в оформлении магазинов.

Открывает список магазин в виде коробки от кроссовок. Голландский производитель одежды и обуви сделал инсталляцию магазина Adidas. Крышка от коробки вместо крыши здания, а из самой «коробки» свисают белые шнурки.

Следующий в нашей подборке — магазин велосипедов в историческом городе Алтлансберг (Altlansberg) Германии. Здание с 120 велосипедами на фасаде привлекает внимание средств массовой информации со всего мира. Как сообщил владелец магазина журналистам, такой эффективный маркетинговый ход обошёлся дешевле, чем рекламный щит.

 

Необычный магазин сумок Freitag, расположенный в модном районе Цюриха, построен из семнадцати грузовых контейнеров высотой почти 26 метров. В магазине представлены 1600 уникальных моделей ручной работы. Сумки изготовлены из брезента, используемого в грузовиках, и подушек безопасности. Поэтому идея соорудить магазин из контейнеров — та, что надо.

 

Ещё одна маркетинговая идея буквально перевернула всё с ног на голову. В известном магазине Ванкувера в честь проведения огромной распродажи манекены, выставочные стенды, демонстрационные подиумы и зеркала были перевернуты.

 

И последний пример — белоснежный магазин спортивной обуви в Брюсселе со сладким названием Waffles, который также удивляет своим дизайном. Всё от пола до потолка, в том числе мебель и оборудование, напоминающее формы для выпекания вафель, выполнены в белоснежных тонах. Проектировщики сделали всё, чтобы интерьер магазина напоминал кондитерскую.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА