Современные удобства сочетаются с элегантностью Старого Света в отеле типа «постель и завтрак» Caldwell House в Солсбери-Миллс, штат Нью-Йорк (любезно предоставлено компанией Caldwell House Bed & Breakfast) | Epoch Times Россия
Современные удобства сочетаются с элегантностью Старого Света в отеле типа «постель и завтрак» Caldwell House в Солсбери-Миллс, штат Нью-Йорк (любезно предоставлено компанией Caldwell House Bed & Breakfast)

Топливные брикеты — хорошая альтернатива дровам

The Epoch Times16.04.2016 Обновлено: 30.10.2021 17:33

Сегодня обладатели домашних каминов предпочитают дровам новый вид топлива — топливные брикеты. Один такой брикет равен пятикилограммовой охапке дров. Следовательно, такое топливо выгодней дров во всех отношениях — и по стоимости ниже, и деревья не уничтожаются.

Преимущества топливных брикетов

Обычная древесина содержит воду. Поэтому при горении дров часть энергии тратится на выпаривание воды. Влажность топливных брикетов составляет всего четыре процента, что в пять раз меньше влажности брёвен. А следовательно, энергия тратится не на испарение жидкости, а на прогревание помещения. В итоге по объёму и силе прогревания дрова проигрывают топливным брикетам.

В дровах помимо горючей основы содержатся ещё и механические примеси, и поры с кислородом. При производстве же брикетов в машину загружают только древесное волокно. Опилки поступают в пресс, давление в котором 300 атмосфер. При таком давлении брикеты спрессовываются очень плотно, кислород полностью выходит, поэтому при их горении пламя долго не гаснет, и помещение хорошо прогревается.

Производство брикетов

Материал для брикетов берут на деревообрабатывающих заводах и комбинатах по производству мебели. Лущильный станок разматывает бревно и за считаные секунды превращает его в тончайшую древесную ленту — шпон. Для изготовления мебели требуется шпон определённой длины, а лишнее срезают специальные ножи. Из этих излишков и делают топливные брикеты.

Вторсырьё — бересту, стружку, щепки — отправляют в дробильную машину. В процессе измельчения опилки сушат, благодаря чему они приобретают высокую теплотворную способность.

Такое экологически чистое топливо делают не только из древесных опилок, подойдёт даже шелуха от семечек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА