Taskin Ashiq/Unsplash | Epoch Times Россия
Taskin Ashiq/Unsplash

Торговля людьми через интернет

The Epoch Times21.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Торговля людьми — это бедствие и пятно на всём человечестве. Она вторгается в границы, разрушает общины и лишает миллионы людей человеческого достоинства.

Сегодня, по оценкам, более 25 миллионов взрослых и детей во всём мире являются жертвами торговли людьми.

Одно из неправильных представлений о торговле людьми состоит в том, что жертв часто вербуют на улицах. На самом деле с 2013 года наиболее распространённым местом, где торговцы людьми вербуют жертв секс-торговли, является интернет.

С появлением интернета у торговцев людьми появились мощные инструменты для вымогательства, вербовки и эксплуатации невинных жертв. В Глобальном отчёте Организации Объединённых Наций о торговле людьми за 2020 год отмечается, что «Интернет-технологии всё чаще используются для облегчения торговли людьми».

Платформы социальных сетей, такие как Facebook, Instagram, WeChat и Snapchat, широко используются торговцами людьми для вербовки жертв секс-торговли. Согласно Федеральному отчёту США о торговле людьми, 59% случаев вербовки онлайн-жертв в 2020 году произошло через Facebook.

Среди наиболее уязвимых в социальных сетях находятся дети. Согласно Глобальному отчёту о торговле людьми, каждая третья жертва торговли людьми — ребёнок. Дети в странах с более высокими доходами, где есть больший доступ к технологиям, чаще продаются для сексуальной эксплуатации.

Маленькие пользователи социальных сетей часто не подозревают об угрозе, исходящей от интернет-торговцев, и об их методах. Исследование, проведённое Комиссией по борьбе с торговлей людьми при генеральном прокуроре штата Огайо в США, выявило некоторые способы, которыми торговцы людьми манипулируют молодыми жертвами в интернете, используя их незащищенность. В постах социальных сетей, которые сообщают о страхе, разочаровании или неуверенности, торговцы людьми манипулируют ложными обещаниями о защите, принятии и понимании.

Помимо вербовки, торговцы людьми используют онлайн-платформы для рекламы и эксплуатации невинных жертв.

В 2020 году 83% дел о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации были инициированы интернет-запросами. По сравнению с другими методами, интернет наиболее часто используется торговцами людьми для связи жертв с покупателями в США с 2008 года.

Ещё одно заблуждение о торговле людьми состоит в том, что её жертвы часто пересекают национальные границы. В действительности, по оценкам, 77% жертв торговли людьми никогда не покидают свою страну. Кроме того, в США пересекают границы штата менее половины всех жертв секс-торговли.

Цифровые платформы, веб-камеры и прямые трансляции уменьшили потребность торговцев людьми в транспортировке жертв и позволили расширить географический охват. Как указывается в Глобальном отчёте о торговле людьми, интернет помогает торговцам работать в нескольких местах одновременно, при этом физически эксплуатируя жертв в одном месте. Исследование 2018 года показало, что 42% жертв торговли людьми, которые общались со своим торговцем в интернете, никогда не встречались с ним лично.

Поскольку использование технологий продолжает расти, торговцы людьми, вероятно, будут разрабатывать новые стратегии для вымогательства, вербовки и эксплуатации невинных жертв, если правительства и гражданское общество не потребуют положить конец этому глобальному злу.

Каллиста Луиза Гингрич — писательница, продюсер документальных фильмов и дипломат, работала послом США при Святом Престоле с 2017 по 2021 год.

По материалам The Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА