Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи в 2014году. Фото: ALEXEI NIKOLSKY/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи в 2014году. Фото: ALEXEI NIKOLSKY/AFP/Getty Images

Торговое партнёрство и скидки на газ — главные темы переговоров президента РФ в Турции

The Epoch Times15.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Владимир Путин прибыл с однодневным визитом в Турцию. Президента встречал его коллега Реджеп Тайип Эрдоган. На повестке дня — переговоры о снижении для Турции цены на газ, инвестиции в российскую экономику и обстановка в Сирии и Ираке.

Российского президента в Анкаре встречали с размахом. Государственный статус визита предполагает высший уровень почестей. Кортеж Владимира Путина сопровождали конные гвардейцы почётного караула.

После введения санкций в отношении Москвы, Анкара стала одним из важнейших партнёров Кремля. На повестке дня переговоры о военно-техническом сотрудничестве. Турция, правда, решила закупать зенитные комплексы китайского производства, а не российские С-300. Одна из важнейших тем двустороннего сотрудничества — газ. Россия — крупнейший поставщик голубого топлива, но Анкара давно ждёт скидки на поставки от «Газпрома». Взамен Турция обещает уже в следующем году увеличить закупки. В минэнерго заявили, что увеличение поставок потребует расширения газопровода и дополнительных вложений.

Главные противоречия касаются Сирии: ранее Эрдоган жёстко критиковал Путина за поддержку Башара Асада. Разногласия есть и по Крыму: Анкара традиционно поддерживает крымских татар, которые выступали против присоединения к России. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА