Товары Made in China плохо продаются в Китае

Автор: 01.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Планы компартии Китая по увеличению роста внутреннего потребления пока не дали нужного результата. Вместо того чтобы тратить деньги на покупку китайских товаров, богатые граждане КНР едут за границу и скупают там всё подряд, начиная с детского питания и заканчивая унитазами. /epochtimes.ru/

В конце 2012 года новый лидер Китая Си Цзиньпин впервые упомянул о «китайской мечте». Однако страна до сих пор пронизана коррупцией, а экономике грозят растущие «пузыри». Так как в последнее время рост экспорта неуклонно снижается, руководство Китая решило создавать средний класс, который теоретически должен увеличить внутреннее потребление и стать краеугольным камнем общества.

Однако люди, живущие в Китае, не так обмануты внешним экономическим лоском, как наблюдатели за рубежом. Основная проблема заключается в том, что китайцы совершенно не доверяют продуктам, имеющим надпись Made in China (Сделано в Китае).

Китайцы среднего класса, если есть возможность, отправляются за границу и закупают товары и продукты там. Жители Гонконга прозвали покупателей из материкового Китая «саранчой». Эта группа сметает с полок гонконгских магазинов всё подряд: детское питание, ювелирные изделия, мешки с рисом, рисоварки, унитазы и так далее.

Компартия Китая сделала ставку на экономический рост и мало обращает внимание на качество и экологию. Министерство охраны окружающей среды в апреле 2014 года опубликовало данные, согласно которым в Китае загрязнено более 16% процентов почвы.

В стране некоторые фермеры даже отказываются от риса, который сами выращивают, так как знают о высоком уровне загрязнения земли, сообщила Sina.com 26 февраля.

В Японии также часто можно увидеть «рой саранчи» из Китая. «Всякий раз, когда приезжают китайские туристы с материка, они скупают все туалетные принадлежности на нашем складе», — сказал сотрудник японского магазина репортёру «Синьхуа».

На Taobao, китайской версии eBay, пакеты с рисом, произведённые в Японии, помечаются яркой надписью: «Не загрязнено тяжёлыми металлами в отличие от китайских продуктов».

«Синьхуа», один из официальных рупоров китайских властей, даже написал такой комментарий: «Возможно, в будущем появятся качественные продукты, произведённые в Китае, и тогда наш собственный средний класс перестанет ездить в другие страны, чтобы купить сиденье для унитаза».

Китайские потребители всё чаще покупают товары за границей, в то время как китайская экономика испытывает всё больше проблем. Образ китайского «экономического чуда» постепенно исчезает.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА