Toyota вложит более 160 млрд долларов в развитие производства авто на водородном двигателе

The Epoch Times06.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Новости. Токио, 6 декабря /epochtimes.ru/. Японская корпорация Toyota намерена развивать производство автомобилей седан Mirai с водородным двигателем, и вкладывает в это более $160 млрд. Правительство Японии намерено выделить каждому жителю страны, решившему купить седан Mirai на водородном двигателе, 17 тысяч долларов.

В Японии автомобиль начнут продавать с 15 декабря нынешнего года и за две последние недели 2014 года планируют продать 400 машин.

В 2015 году автоконцерн Toyota втрое увеличит производство Mirai и начнёт регулярно поставлять седаны в Европу и США. Планируется только в США до 2017 года поставить 3 тысячи «водородника». К 2020 году предприятие планирует производить 50 тысяч таких авто в год, а к 2030 – до 400 тысяч авто.

Новый седан — экологически чистый автомобиль, работающий на обычной воде и не выбрасывающий в атмосферу никаких вредных веществ. Его название Mirai переводится с японского как «Будущее».

Автомобиль уже был представлен на выставке в США CES 2014. Однако тогда ни технические характеристики, ни цена не были озвучены. С приближением продаж стало известно, что автомобиль оборудован двигателем в 153 л.с., без дозаправки сможет проехать, по разным сведениям, от 483 до 650 километров, Зарядка бака будет занимать не более 5 минут, и за 9 секунд он сможет разогнаться до 96 км/час.

В США стоимость автомобиля составит $57,5 тысячи американских долларов. Однако правительство США в целях распространения экологически безопасного авто выделит субсидии, и американцам седан Mirai обойдётся в $44,5 тысяч. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА