Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Традиционные блюда Мадагаскара

Традиционные блюда Мадагаскара


На первый взгляд, ничего особенного в малагасийской кухне нет. Основой большинства здешних блюд является рис. Его едят с мясом, овощами, морепродуктами и, конечно же, традиционными соусами и пряностями. Рисовые блюда Мадагаскара довольно схожи со своими азиатскими аналогами, однако малагасийская кухня отличается большим количеством острого зелёного перца, которым «пышет» буквально каждое блюдо Мадагаскара.

Особым спросом пользуются и соусы: «ачард» — местный соус с основой из помидоров и чеснока, и всем известные карри и соевый соус. Дополняя привычный список ингредиентов местными пряностями, малагасийские повара добиваются неповторимого, особенного вкуса соуса.

В качестве гарнира часто подают «ро» — рисовый салат с душистыми травами, «анана» — салат из риса и креветок, овощи (как правило, это фасоль, кукуруза или помидоры). Иногда гарниром служат определённого сорта бананы, толчёные листья маниоки и картофель.

Мясные блюда готовятся в основном из мяса антилопы-зебу, которую выращивают на здешних фермах, как корову. Многие мальгаши, а также гости острова с удовольствием лакомятся как филе антилопы, жаренным на углях, так и мясом под соусом «хеномби ритра». Нередко на столах появляется свинина с угрём и овощами — «хенакисо си армалона»; «китоза» — вяленое мясо; гусиная печень; жареная курица; кукурузный салат с курицей. Любят здесь рыбу, а также морепродукты.

Мадагаскар богат фруктами и ягодами — это и знакомые всем хурма, манго, клубника и ананасы, и экзотические анона и личи. Кокосы готовят здесь столькими способами, что голова идёт кругом. По вкусу туристам и рисово-кокосовый пудинг под названием «гудзугудзу», и рисовые лепёшки«мукари», и пирожки.

Запивают обильную еду охлаждёнными фруктовыми соками, газированной водой или высококачественной местной минералкой, которая называется«О-Вив». Также мальгаши часто пьют натуральный кофе и некрепкий местный чай.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top