Традиционные принципы, выковывающие современных артистов

Автор: 17.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

/epochtimes.ru/ Многие люди стремятся стать лучше, чем они есть, стать рациональнее, улучшить свои способности, научиться сопротивляться соблазнам и развить сильную волю, чтобы осуществить свои мечты.

Стремление к совершенствованию, поддерживаемое моральными принципами, такими как доброта и пристойность, ― это древний аспект жизни, который когда-то формировал целые цивилизации. Но он отлично применим и к современной жизни.

Это центральная идея Shen Yun Performing Arts, нью-йоркской труппы, состоящей из артистов китайского происхождения. Созданный в 2006 году, коллектив сумел быстро стать одной из самых известных концертных компаний в мире.

В традиционной китайской культуре считается, что стремление превзойти сегодняшнего себя позволяет человеку приблизиться к божественному, если при этом он будет руководствоваться такими принципами, как сострадание и честность.

Эта идея насквозь пронизывает традиционную подлинную культуру Китая и её три главные философские и духовные системы: конфуцианство, буддизм и даосизм.

Существуют различные способы самосовершенствования, но ключевыми для всех них являются доброта и добродетель. По этой причине традиционная китайская культура считает мораль и справедливость основой процветания общества.

В китайском языке эта идея выражена одним словом — совершенствование. Человек улучшает себя, постигая более высокие принципы жизни и Вселенной, совершенствуя свой характер и поведение.

Для Shen Yun Performing Arts эта древняя традиция служит основой для достижения художественного совершенства и возрождения подлинных исполнительских традиций Китая. В Shen Yun представлены народные танцы разных этнических групп Китая, но центральное место в представлениях занимает классический китайский танец.

«Классический китайский танец не только требует совершенствования движений и поз, но также достижения внутренней красоты и улучшения личностных качеств», ― объясняет Миранда Чжоу-Галати, одна из ведущих танцовщиц Shen Yun.

Чжоу-Галати говорит, что до того как она начала изучать танец, у неё был плохой характер, она не могла выносить критику. Позднее она осознала, что критика может позволить ей стать более профессиональной артисткой, и тогда её отношение изменилось: «Теперь я стараюсь прислушиваться к тому, что люди пытаются мне сказать».

В другом видео артистка Мадлен Лобжуа говорит о том, что следование традиционной китайской культуре делает Shen Yun уникальным художественным коллективом.

«Традиционная китайская культура делает упор на улучшение моральных качеств», ― сказала она.

Некоммерческая группа танцоров стала международным феноменом, секрет её успеха ― самосовершенствование.

Коммунистическая партия Китая, которая пришла к власти в 1949 г., систематически подавляла традиционные верования с целью навязать китайцам атеистическую коммунистическую идеологию.

Shen Yun был основан, чтобы возродить 5000-летнюю культуру Китая и спасти её традиции от исчезновения, говорится на сайте группы.

«На протяжении истории почти каждая культура черпала вдохновение в божественном. Искусство должно было воодушевлять, принося радость как зрителям, так и тем, кто его создаёт. Именно этот принцип является основой деятельности Shen Yun». (epochtimes.ru)

Более подробная информация на сайте:

http://www.shenyunperformingarts.org/

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА