До последних десятилетий каждый англичанин  мечтали иметь небольшую усадьбу,  Традиционные семьи. ВСЕ вместе молились и вместе ходили в церковь. (Изображение: <a href= Dreamstime.com © Educatriceirene) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
До последних десятилетий каждый англичанин мечтали иметь небольшую усадьбу, Традиционные семьи. ВСЕ вместе молились и вместе ходили в церковь. (Изображение: Dreamstime.com © Educatriceirene)

Традиционные ценности Англии 1980-х утеряны

Автор: 04.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Что такое традиционные ценности? Когда я рос в 80-е, они выражались в уважении к старшим, особенно к матери и отцу. Мы любили и уважали родителей, чувствовали себя с ними в безопасности и надёжности, обращались к ним за советом, в котором нуждались в повседневной жизни. Мы также должны были придерживаться правил в семье и в обществе в целом.

Меня учили уважать полицию, и я помню, как чувствовал себя защищённым ею; они были супергероями, которые ловили плохих парней и сажали за решётку недобросовестных граждан. Они обеспечивали нашу безопасность, а мы в свою очередь старались следить за своим поведением, и всё это создавало достаточно сбалансированное и безопасное общество.

Похоже, что теперь у нашей полиции отняли полномочия, и она не может нормально выполнять свою работу. В результате на неё нападают и высмеивают, и вообще, по моему мнению, её не уважает добрая половина населения.

То же самое относится и к нашим учителям. Нет, мы не всегда были идеальными по отношению к нашим учителям, но как и в случае с полицией, мы чётко знали, что нельзя переступать черту, иначе у нас будут серьёзные неприятности, и тогда нам придётся отвечать перед нашими отцами, чего мы точно не хотели.

Воспоминания о традиционных ценностях и о том, как раньше всё было просто

С самого детства и по сей день я наблюдаю, как работает эта система. Я ясно вижу, что воспитание и детей, и взрослых слабое и в принципе не работает; нужно быть твёрдым, но справедливым, как были мой отец и мои учителя, а не мягкотелым и милым, так как это имеет свои последствия.

Поэтому, если вы переступили черту, вы должны смиренно признать это и заплатить цену за то, что нарушили баланс семейной жизни, школы или общества на благо всех участников. Возможно, вы не всегда признавали свои ошибки должным образом, но это и называется обучением.

В прежние времена с традиционными ценностями двери оставались открытыми, машины — незапертыми, и ни в коем случае нельзя было пропускать школу или церковь.

В 1980-е годы и ранее люди имели более высокие моральные ценности, и в результате всё работало гораздо лучше. Жизнь была проще, улицы безопаснее, двери были открыты, вы знали одного или максимум двух воров в своём районе, поэтому избегали их или сообщали старшим братьям, если они ошивались в неположенных местах.

Это были ребята, которых воспитывали без любви и ценностей. Когда я оглядываюсь назад, я чувствую сострадание к ним, потому что у них либо не было воспитания, либо оно было неправильным. Мысль о тюрьме для меня и большинства членов общества была довольно пугающей, поскольку это было место, где нужно было нести наказание и есть простую пищу, не то что сегодня, когда вы получаете телевизор с плоским экраном и хорошую еду.

Когда я был ребёнком, мы жили в соответствии с традиционными ценностями. Существовал неписаный кодекс, и уважение было даже внутри враждующих районов. Никому и в голову не приходило носить ножи, потому что мы были мужчинами, а не трусами. Если вы не могли уладить разногласия по-мужски, то дело могло закончиться потасовкой, а потом, скорее всего, рукопожатием. Я не одобряю драки и никогда не одобрял, но иногда должно происходить неизбежное.

Знаете… даже самые крепкие парни/мужчины помогли бы старушке перейти через дорогу, без сомнения. В нашем поколении всё ещё была эта британская джентльменская черта, нас так воспитывали. Если вы присмотритесь, я думаю, вы обнаружите, что постепенное падение нравов в обществе может быть тесно связано с медленным снижением качества телевизионных программ, как это показала нам кампания Мэри Уайтхаус.

Она критиковала BBC за то, что, по её словам, они не несут ответственности за контент и чрезмерно используют в своих программах сквернословие, нецензурную лексику, изображение секса и насилия. Просто посмотрите на телевидение сейчас. Почти невозможно найти то, что можно посмотреть хоть с какой-то долей культуры или какой-то пользы!

Вместо этого, очевидно, что сценаристы и режиссёры переворачивают мораль с ног на голову и предают огласке все плохие пороки общества, редко рассказывая о добрых делах и благородных поступках.

Традиционные ценности, ориентация на семью, семейные прогулки и праздники — всё это было в моде.

Пьедестал, на который возносятся сегодняшние персонажи и действия, считается крутым и почётным, но такая однобокость заставляет огромную часть современного общества воспринимать такое поведение за норму, что наносит огромный вред нашему западному миру и обществу в целом.

Усугубляет ситуацию то, что многие дети больше не воспитываются в духе уважения к своим родителям, не говоря уже об уважении к другим людям в обществе. Они запутались и могут получить наставления только вне дома, поэтому полагаются на телевидение и интернет.

У меня двое маленьких детей, и я признаю, что порой очень сложно оградить их от влияния тех плохих вещей, которые происходят вокруг нас, но если вы изначально даёте прочную моральную основу и не опускаете рук, это прокладывает путь к довольно спокойной и гармоничной жизни.

Я обнаружил, что проявляя больше доброты и меньше негативных эмоций, вы можете помочь уравновесить разум вашего ребёнка, и он становится всё более эмоционально устойчивым, и всем от этого польза. Поэтому нам, родителям, нужно перестать обращаться к газетам и нашему правительству за советом, как воспитывать детей, и посмотреть, как это было в прошлом и как это очень хорошо работало.

Предположим, у вас хорошие родители с хорошими ценностями. В таком случае, если у нас есть хорошее правительство, которое заботится о своём народе, то это также проникает в общество, как это было в древних империях, в периоды равновесия, богатства и счастья. Именно тогда добродетельные правители заботились о своих подданных и понимали, как бескорыстное служение народу создаёт гармоничное общество.

Я занимаюсь бизнесом и служу людям честно и добросовестно. В свою очередь, они дают мне то, что мне нужно; так работает капитализм. Но к сожалению, как только руководитель или бизнес становится эгоистичным, он начинает идти по пути коммунизма.

В заключение хочу сказать, что всё, что нам нужно, по моему скромному мнению, это возврат к традиционным ценностям, он должен исходить из всех слоёв общества. У нас есть мудрость, накопленная поколениями наших предков. Давайте не позволим уничтожить нашу культуру и будем двигать её вперёд, чтобы направлять в правильное русло наши будущие поколения. Вера, упорный труд, сплочённость и воля — это всё, что нам нужно.

Эмма Лу

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА