Все новости » Жизнь » Трагедия в Магнитогорске не оставила равнодушных. Более 7 млн рублей перечислили пострадавшим пользователи соцсетей

Трагедия в Магнитогорске не оставила равнодушных. Более 7 млн рублей перечислили пострадавшим пользователи соцсетей


Пострадавшим от взрыва газа в жилом доме Магнитогорска и последующего за ним обрушения здания пользователи соцсетей перечислили более 7 млн рублей. Горожане организовали сбор одежды, продуктов, предметов первой необходимости, сообщает издание «Вести.Ru».

«Деньги поступили на расчётный счёт, реквизиты которого указаны на сайте городской администрации Магнитогорска», — уточнил челябинский губернатор Борис Дубровский.

31 декабря в 10-этажном жилом доме Магнитогорска на улице Карла Маркса в 04.00 по местному времени взорвался бытовой газ, из-за чего обрушился один из 12 подъездов. Третьи сутки продолжается разбор завалов. Число погибших на момент написания новости составило 38 человек, судьба ещё троих неизвестна, сообщили изданию «РИА Новости» в пресс-службе МЧС России. Среди погибших шесть детей.

Чудом выжил на сильном морозе 11-месячный ребёнок. Мальчик пролежал под завалами более суток. Его спасла тёплая одежда и кроватка, в которой он находился. Врачи диагностировали у него сильное обморожение, закрытую черепно-мозговую травму и переломы. Из-за тяжёлого состояния врачи операцию пока не проводят.

«Угрозы жизни нет, состояние тяжёлое, но стабильное, много было сделано за прошедшую ночь», — сообщила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Тронула жителей города история спасения кошки, которая провела под завалами на морозе двое суток. Это дало надежду другим, потерявшим своих питомцев при обрушении.

Жители города сразу откликнулись на беду пострадавших, лишившихся всего.

«Давайте сделаем так, чтобы пострадавшие не остались в новогоднюю ночь в центре временной помощи! — заявила одна из горожанок. — Я могу разместить у себя одного взрослого и двух ребятишек. Пусть в новогоднюю ночь у людей будет хоть маленькая радость!» — пишет 74.ru.

На призыв женщины откликнулись более 100 семей, готовых принять пострадавших. Среди них директор аквапарка, предложивший 36 мест в хостеле, и владелец двух гостиниц в Магнитогорске. Кроме того, в двух школах организовали пункты временного размещения, куда горожане стали приносить одежду, продукты питания, постельное бельё, предметы гигиены.


«Мы хотим всех поблагодарить и попросить пока не приносить вещи. Их много и вполне достаточно», — отметил активист Олег Ведерников, сообщает сайт МЧС России по региону.

В школьной столовой организовали бесплатное горячее питание для пострадавших и их родных, волонтёров, спасателей.

Житель Магнитогорска Артём Ибрагимов сообщил изданию RT, что сразу отправился на место трагедии. Он использовал свой квадрокоптер для помощи спасателям. Благодаря видео с беспилотника спасатели узнали о сильно просевшей крыше жилого дома и предотвратили ещё одно обрушение.

Сбербанк поможет пострадавшим урегулировать вопросы с кредитами, выделив на их погашение 20 млн рублей. Банк открыл также счёт для помощи пострадавшим, сообщает сайт miasskiy.ru.






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top