Врачи несут свежие органы для пересадки в больницу в провинции Хэнань, Китай, 16 августа 2012г. (Screenshot via Sohu.com) | Epoch Times Россия
Врачи несут свежие органы для пересадки в больницу в провинции Хэнань, Китай, 16 августа 2012г. (Screenshot via Sohu.com)

Трагическая правда: убийство ради органов в Китае

The Epoch Times03.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Комментарий: Почти два десятилетия в коммунистическом Китае продолжаются массовые преступления изъятия органов у живых людей. Сегодня трансплантационный бизнес в Китае оценивается в S1 млрд, и жертвами этого бандитского бизнеса являются узники совести.

Независимый трибунал по Китаю в Лондоне провёл расследования и в декабре 2018 года в составе семи членов вынес решение. В заключении решения говорится:

«Мы, члены трибунала, единодушно и без всяких сомнений убеждены в том, что в Китае в течение значительного периода времени практикуется насильственное извлечение органов у узников совести, включая очень большое число жертв».

Индустрия трансплантации органов в Китае начала резко развиваться в 2000 году. Сотни больниц предлагали пересадку, тысячи хирургов-трансплантологов прошли обучение, исследования в области трансплантации проводились военными, а индустрия иммунодепрессантов субсидировалась государством.

В то время как в большинстве западных стран пациенты ожидают пересадки органов месяцами или даже годами, в Китае время ожидания органа составляет недели, дни или даже часы.

Первоначально китайские официальные лица утверждали, что за счёт добровольных доноров число ежегодных пересадок увеличилось до десятков тысяч. Когда объяснение оказалось надуманным, официальные лица заявили, что заключённые, приговорённые к смертной казни, были источником органов. Позже, в 2015 году, Китай сменил курс на прекращение использования органов заключённых, расхваливая свою «крупнейшую в Азии систему добровольного донорства органов».

Независимо от различных объяснений официального Китая, большие расхождения в отчётах сохраняются. Расследование, опубликованное в журнале BMC Medical Ethics, выявило «систематическую фальсификацию и манипуляции с официальными данными по трансплантации органов». Официально в 2018 году в Китае было всего 6000 официальных доноров органов, которые якобы предоставили более 18 000 органов.

Однако исследователи обнаружили, что эти цифры были «легко превышены», если посмотреть на статистику нескольких больниц Китая. Авторы книги «Кровавая жатва/Бойня: Обновление» подтвердили, что более 700 больниц в Китае проводят трансплантацию печени и почек, а один только Первый центр Тяньцзиня проводит более 6 000 трансплантаций в год. Эксперты также подсчитали, что ежегодно в больницах Китая проводится от 60 000 до 100 000 операций по пересадке органов.

Более того, согласно отчёту Мемориального фонда жертв коммунизма, подготовленному Мэтью Робертсоном в 2020 году, с 2000 года количество смертных казней в коммунистическом Китае сократилось, а количество трансплантаций «по требованию» увеличилось.

Робертсон пишет:

«Единственное правдоподобное объяснение значительной части поставок органов с 2000 года — это узники совести».

И Робертсон, и Независимый трибунал по Китаю пришли к аналогичным выводам в отношении преследования узников совести за их органы. Решение Трибунала подтвердило, что последователи Фалуньгун являются одним из основных источников органов. Кроме того, исходя из масштабов недавних преследований и медицинского тестирования в Синьцзяне, есть основания полагать, что уйгуры подвергаются изъятию органов.

В Синьцзяне примерно 1,8–3 миллиона уйгуров и других мусульманских этнических меньшинств были насильственно заключены в так называемые «лагеря перевоспитания». Многочисленные показания и свидетельства ужасов внутри лагерей были получены от выживших, что привело к объявлению Соединёнными Штатами геноцида в январе 2021 года.

Выжившие в лагерях сообщили, что их подвергали принудительному физическому обследованию, такому как анализы крови, рентгеновские снимки, ультразвуковое исследование и анализ ДНК.

Согласно заявлению Трибунала, «эксперты сообщают, что единственным разумным объяснением этих обследований было желание убедиться, что органы жертв здоровы и пригодны для трансплантации».

Далее появились сообщения о том, что тела умерших, выданные семьям из лагерей, имели видимые швы на теле.

Другая выжившая, Сайрагул Сауытбай, бежала из тюрьмы в Синьцзяне и была удостоена звания «Международная женщина мужества» бывшим госсекретарем США Майком Помпео.

Она описывает в своей книге «Главный свидетель: побег из современных китайских концлагерей», что молодые, здоровые заключённые с медицинскими картами, помеченными красным крестиком, уводились охранниками без всякого объяснения. Она пишет:

«Это факт, что партия забирала органы у заключённых».

Многочисленные отчёты и свидетельства исследователей, выживших и активистов крайне тревожны. Необходимо принять меры. В марте конгресс США вновь рассмотрел двухпартийный законопроект, касающийся извлечения органов в Китае.

Закон о прекращении насильственного изъятия органов будет предписывать ежегодную отчётность об изъятии органов, разрешать правительству США отказывать или отзывать паспорта у тех, кто незаконно приобретёт органы, и наказывать тех, кто занимается принудительным изъятием органов.

Закон разоблачит жестокость принудительного изъятия органов и привлечёт виновных к ответственности.

Мы рекомендуем вам связаться с вашим членом Конгресса и потребовать, чтобы проект Закона о прекращении насильственного изъятия органов стал законом. Невинные жизни могут быть спасены.

От Gingrich360.com.

Ньют Гингрич, республиканец, занимал пост спикера Палаты представителей с 1995 по 1999 год и баллотировался в президенты в 2012 году.

Каллиста Луиза Гингрич — бизнесвумен, писательница, продюсер документальных фильмов и дипломат, занимавшая пост посла США при Святом Престоле с 2017 по 2021 год.

Взгляды, выраженные в данной статье, являются мнениями автора и не обязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Источник: The Epoch Tmes 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА