Тысячи сторонников президента США Трампа собираются на Национальной аллее для митинга в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 января 2021 года. JOSEPH PREZIOSO/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Тысячи сторонников президента США Трампа собираются на Национальной аллее для митинга в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 января 2021 года. JOSEPH PREZIOSO/AFP via Getty Images

Трамп хочет создать новую политическую партию, сообщает The Wall Street Journal

Автор: 21.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Бывший президент США Дональд Трамп рассматривает возможность создания новой партии после своего ухода из Белого дома, сообщила The Wall Street Journal 19 января.

Согласно источникам, на прошлой неделе уходящий президент говорил об этом с помощниками и близкими людьми. Известно, что Трамп хотел бы назвать новую партию «Патриотической партией».

Белый дом отказался от комментариев.

Как отмечает The Wall Street Journal, пока неясно, насколько серьёзно Трамп относится к созданию новой партии, которое требует много времени и ресурсов.

Опросы показывают, что Трамп сохранил высокий рейтинг одобрения среди республиканских избирателей. У него также есть множество сторонников, часть из которых не была сильно вовлечена в политику республиканцев до выборов 2016 года.

Как правило, третья партия не получает достаточной поддержки, чтобы играть важную роль во всеобщих выборах.

Более того, попытки создать новую партию могут столкнуться с сопротивлением республиканцев.

В последние дни у Трампа возник спор с лидером большинства в Сенате и республиканцем Митчем Макконнеллом. Последний считает, что Трамп несёт ответственность за штурм Капитолия 6 января.

В настоящее время министерство юстиции расследует инцидент и о причастности к этому делу бывшего президента ничего не сказано.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА