Все новости » Новости мира » Трамп назвал импичмент продолжением «охоты на ведьм», которая разжигает народный гнев

Трамп назвал импичмент продолжением «охоты на ведьм», которая разжигает народный гнев

Виталий Понтак
Трамп назвал импичмент продолжением «охоты на ведьм», которая разжигает народный гнев

Президент Дональд Трамп наблюдает за церемонией вручения Президентской медали Свободы борцу Дэну Гейблу в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне 7 декабря 2020 года. Saul Loeb/AFP via Getty Images

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам во вторник, что новый призыв демократов ко второму импичменту является частью длительной кампании против него, которая разжигает гнев среди его сторонников.

«Что касается импичмента, то это продолжение величайшей охоты на ведьм в истории политики», сказал Трамп. Это просто абсурдно и совершенно нелепо. Этот импичмент вызывает огромный гнев. То, что они делают, действительно ужасно».

Демократы в понедельник опубликовали резолюцию, обвиняющую Трампа в «подстрекательстве к восстанию», заявив, что он вдохновил людей 6 января на штурм Капитолия США. Трамп в своей речи в тот день призвал сторонников идти в Капитолий, но подчеркнул, что они должны оставаться мирными.

Выступая перед журналистами во вторник, президент повторил свой призыв к миру, сказав:

«Мы абсолютно не хотим насилия».

Демократы пытались оказать давление на вице-президента Майка Пенса и Кабинет Министров, чтобы убрать Трампа, ссылаясь на 25-ю поправку. Источник сообщил The Epoch Times, что Пенс не поддерживает этот шаг.

Республиканская палата представителей в понедельник заблокировала резолюцию, призывавшую Пенса сослаться на эту поправку.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) заявила коллегам в недавнем письме, что если Пенс и большинство членов Кабинета не будут ссылаться на 25-ю поправку, демократы планируют провести ещё один импичмент.

Трамп сказал журналистам:

«Действия Нэнси Пелоси и Чака Шумера, как я думаю, создают серьёзную опасность для нашей страны и вызывают огромный гнев».

«Я не хочу насилия», — добавил он.

Позже, после его прибытия на базу Эндрюс перед отъездом в Аламо, штат Техас, Трампа спросили о его ответственности за насильственное вторжение в Капитолий США, в результате которого погибло несколько человек. Трамп отверг предположение о том, что он подстрекал толпу к насилию, заявив, что его речь была «совершенно уместной».

«Они проанализировали мою речь, мои слова, мой последний абзац, моё последнее предложение, и все до единого подумали, что это совершенно уместно», — сказал Трамп перед посадкой на борт №1.

Президент Дональд Трамп на митинге «Спаси Америку» в Вашингтоне, 6 января 2021 года.

Президент Дональд Трамп на митинге «Спаси Америку» в Вашингтоне, 6 января 2021 года. Lisa Fan/The Epoch Times

В своей речи 6 января Трамп обвинил СМИ и крупные технологические компании в злоупотреблении своей властью и вмешательстве в результаты голосования, повторив при этом своё заявление о том, что его обманули с победой на выборах.

«Все мы здесь сегодня не хотим, чтобы наша победа на выборах была украдена осмелевшими радикальными левыми демократами и фальшивыми СМИ», сказал Трамп.

«Но это то, что они делают. Мы никогда не сдадимся. Мы никогда не уступим».

«Мы сражаемся изо всех сил, и если вы не будете сражаться тоже, у вас больше не будет страны», сказал президент, а позже ясно дал понять, что протест дня должен был оставаться мирным.

«Мы пришли потребовать, чтобы Конгресс поступил правильно и подсчитал только тех избирателей, которые были законно назначены», — сказал Трамп.

Я знаю, что скоро все собравшиеся пойдут маршем к зданию Капитолия, чтобы мирно и патриотически сделать так, чтобы ваши голоса были услышаны».

В конце своей речи он призвал людей «пройти по Пенсильвания-авеню».

«Мы постараемся дать нашим республиканцам слабым, потому что сильные не нуждаются в нашей помощи ту гордость и смелость, которые им нужны, чтобы вернуть нашу страну».

В Аламо Трамп, как ожидается, выступит с замечаниями о своих  усилиях по вопросам иммиграционной политики.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем