Все новости » Новости мира » Трамп о выборных баталиях: законодателям и судьям нужна смелость, чтобы сделать то, что правильно

Трамп о выборных баталиях: законодателям и судьям нужна смелость, чтобы сделать то, что правильно

Виталий Понтак
Трамп о выборных баталиях: законодателям и судьям нужна смелость, чтобы сделать то, что правильно

Фото 1 Президент Дональд Трамп выступает во время саммита Operation Warp Speed Vaccine Summit в административном здании Эйзенхауэра, примыкающем к Белому дому, в Вашингтоне 8 декабря 2020 года. Saul Loeb/AFP via Getty Images

Иски в Верховный суд

Президент США Дональд Трамп во вторник задал вопрос: хватит ли у законодателей или судей смелости помочь ему оспорить результаты выборов в ключевых штатах.

«Давайте посмотрим, хватит ли у кого-то смелости , будь то законодатели или ряд представителей Верховного Суда.

Давайте посмотрим, хватит ли у них смелости сделать то, что все в этой стране считают правильным», — сказал Трамп на пресс-конференции в Вашингтоне во время саммита по вакцинам
COVID-19.

Трамп и другие республиканцы подали большое количество судебных исков в Пенсильвании, Джорджии и других штатах, где разница между ним и кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом была минимальной.

Ни один из них до сих пор не привёл к изменению результатов.

Ещё два дела находятся на рассмотрении в Верховном суде.

Штат Техас подал иск 7 декабря с требованием отменить итоги выборов в четырёх колеблющихся штатах, и его поддержали 17 штатов.

А группа республиканцев Пенсильвании планирует подать исковое заявление после того, как суд отклонил просьбу приостановить констатацию результатов выборов в штате, сообщил их адвокат изданию The Epoch Times,

Результаты голосования

Трамп отметил, что на выборах 3 ноября он получил практически 75 миллионов голосов — это почти на 12 миллионов больше, чем в 2016 году, когда он победил на выборах.

«Президент Обама получил на 3 миллиона меньше во время своего второго срока, и он легко победил. Я получил на 12 миллионов больше, что, кстати, является рекордом. На 12 миллионов больше», — сказал Трамп.

«Они говорят, что, когда эти номера [бюллетеней] появились, то прошли через устройства, были отобраны и добавлены.

Всё, что вам нужно сделать это включить местный канал, и вы увидите, что произошло с тысячами бюллетеней, выходящих из-под столов.  И если у кого-то хватит смелости, я знаю, кто будет следующей администрацией».

Трамп заявил, что победил на выборах 2020 года. Байден объявил о победе с небольшим отрывом, предполагая получить более 270 голосов выборщиков.

Президент Дональд Трамп (слева) и кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден(справа).

Президент Дональд Трамп (слева) и кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден (справа) на фото. Getty Images

Команда Байдена не ответила на запрос о комментариях.

Принятие мер

Кампания Трампа, помимо подачи судебных исков, работала над тем, чтобы убедить законодательные органы штатов вернуть себе право избирать выборщиков.

На этой неделе законодатели Джорджии распространили петицию, в которой пытались созвать специальную сессию по этому вопросу, но, похоже, не набрали достаточного количества подписей.

Законодатели в Пенсильвании и Аризоне также настаивают на принятии аналогичных мер.

Законодатели штата Висконсин проводят слушания по выборам на этой неделе, но не видят пути к тому, чтобы взять под контроль выборщиков, заявил во вторник в интервью изданию The Epoch Times член Законодательного собрания штата Рон Таслер.

Другой путь состоит в том, что члены Конгресса оспорят голоса выборщиков, когда в январе 2021 года состоится совместная сессия для подсчета голосов.

Источник: The Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем