Все новости » Новости мира » Трамп выступил с прощальным обращением к нации

Трамп выступил с прощальным обращением к нации

Татьяна Виноградова
Трамп выступил с прощальным обращением к нации

Президента Дональда Трампа и первую леди Меланию Трамп приветствуют дети и другие члены семьи Трампа на взлетно-посадочной полосе на совместной базе Эндрюс в Мэриленде 20 января 2021 г. Alex Edelman / AFP via Getty Images

19 января Президент США Дональд Трамп обратился с заранее записанной прощальной речью к американскому народу.

«Мои соотечественники-американцы, четыре года назад мы предприняли масштабные общенациональные усилия по возрождению нашей страны, обновлению её духа и восстановлению преданности  правительства своим гражданам».

«Завершая свой срок в качестве 45-го президента Соединённых Штатов, я стою перед вами и искренне горжусь тем, чего мы достигли вместе. Мы сделали то, для чего пришли сюда, и гораздо больше».

В своем 19-минутном выступлении Трамп поблагодарил сторонников, свою семью, друзей и сотрудников — всех, кто помогал ему и поддерживал, и, прежде всего, своих сограждан.

«Больше всего я хочу поблагодарить американский народ. Быть вашим президентом было для меня неописуемой честью. Спасибо за эту исключительную привилегию. Это действительно большая привилегия и большая честь».

Он рассказал о главных достижениях своей администрации. Это создание Космических сил, нового подразделения вооружённых сил США, снижение безработицы до минимума, невиданного за десятилетия до пандемии, и  увеличение финансирования армии.

Он также отметил, что несколько вакцин против COVID-19 были разработаны менее чем за год благодаря поддержке и финансированию его администрации.

Трамп высоко оценил достижения, которых он, по его мнению, добился за время своего пребывания в должности, включая усилия по нормализации отношений на Ближнем Востоке, исправление ошибок прошлой политики и  жёстких ограничений влияния компартии Китая.

«Мы оживили наши союзы и сплотили народы мира, чтобы противостоять Китаю, как никогда раньше».

«В результате нашей смелой дипломатии и принципиального реализма мы достигли ряда исторических мирных соглашений на Ближнем Востоке».

«Я особенно горжусь тем, что являюсь первым президентом за десятилетия, который не начал новых войн», —  подчеркнул Трамп.

В очередной раз осудив жестокие нападения на Конгресс 6 января, он сказал:

«Мы никогда не должны забывать, что, хотя у американцев всегда будут разногласия, мы — нация замечательных, порядочных, верных и миролюбивых граждан, которые хотят, чтобы наша страна процветала и благоденствовала, была очень, очень успешной и доброй». 

«Все американцы пришли в ужас от штурма Капитолия. Политическое насилие — это нападение на всё, чем мы, американцы, дорожим. Этого нельзя терпеть.

«Сейчас, более чем когда-либо, мы должны объединиться вокруг наших общих ценностей, подняться над фанатичной злобой и создать нашу общую судьбу».

Президент выразил глубокое сочуствие всем пострадавшим от пандемии:

«Мы скорбим о каждой потерянной жизни и в их память клянёмся уничтожить эту ужасную пандемию раз и навсегда».

Подведя итоги тому, что было сделано его администрацией за четыре года, президент выразил уверенность, что всё достигнутое не только сохранится, но и продолжит укрепляться.

«Прежде всего, мы подтвердили священную идею о том, что в Америке правительство ответственно перед людьми. (...) Мы не привержены особым интересам, корпорациям или глобальным организациям; это для наших детей, наших граждан и самой нашей страны».

«Теперь, когда я готовлюсь к передаче власти новой администрации в полдень в среду, я хочу, чтобы вы знали, что движение, которое мы начали, только зарождается. Ничего подобного ещё не было. Вера в то, что нация должна служить своим гражданам, не исчезнет, ​​а только укрепится с каждым днём».

В конце Трамп выразил надежду, что, сохранив любовь и преданность к своей стране, американцы смогут достичь очень многого.

Свою прощальную речь президент США закончил словами:

«Я ухожу из этого величественного места с преданным и радостным сердцем, оптимистичным духом и высочайшей уверенностью в том, что для нашей страны и для наших детей лучшее ещё впереди.

Спасибо и прощайте. Будьте здоровы. Да благословит Бог Соединённые Штаты Америки».


Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем