Все новости » В мире » Трамп запустил собственную коммуникационную платформу с односторонней связью

Трамп запустил собственную коммуникационную платформу с односторонней связью

Гончаренко Александра
Трамп запустил собственную коммуникационную платформу с односторонней связью

Президент Дональд Трамп обращается к средствам массовой информации после подписания законопроекта о финансировании границ. Овальный кабинет Белого дома в Вашингтоне 1 июля 2019 г. (Mark Wilson / Getty Images)

Бывший президент США Дональд Трамп  4 мая запустил новую коммуникационную платформу через несколько месяцев после того, как его лишили доступа к «Твиттер», «Фейсбук» и другим платформам.

Адрес его платформы: www.DonaldJTrump.com.  Она включает посты бывшего президента в социальных сетях, которыми можно поделиться в «Твиттер» и «Фейсбук». Эта платформа будет «местом для свободного и безопасного общения», передаёт Fox News.

Будет ли этот сайт превращён в полноценный веб-сайт социальной сети? В настоящее время невозможно создавать учётные записи пользователей или отвечать на сообщения Трампа, связь односторонняя.

«Приятно читать новые опросы об известной подстрекательнице к войне Лиз Чейни из великого штата Вайоминг, — говорится в последнем сообщении Трампа. — Она такого низкого уровня, что её единственный шанс — это если будет баллотироваться огромное количество людей, чего, надеюсь, не произойдёт. Она им никогда особо не нравилась, но я говорю, что она никогда больше не будет участвовать в выборах в Вайоминге!»

Трамп был лишён доступа к «Твиттеру» и «Фейсбуку» после событий в Капитолии 6 января, при этом запрет на «Твиттер» бессрочный. Наблюдательный совет «Фейсбука» должен принять решение 11 мая, разрешить ли бывшему президенту вернуться.

«Реакция на наше решение показывает, что частным компаниям предлагается установить хрупкий баланс, — сказал Ник Клегг, вице-президент „Фейсбука“ по глобальным вопросам, в блоге компании в январе. — Некоторые говорили, что „Фейсбук“ должен был давно запретить участие президента Трампа, и насилие в Капитолии само по себе было продуктом социальных сетей; другие считают, что это было неприемлемым проявлением безответственного корпоративного контроля над политическими выступлениями».

В video,  опубликованном 6 января, Трамп призвал протестующих «мирно идти домой» и сказал: «мы любим вас» и «вы особенные», и это вызвало опасения, что он доброжелательно разговаривает с людьми, прорвавшимися к Капитолию, а не с многочисленной и миролюбивой толпой людей, которые пришли на митинг.

С момента своего отстранения Трамп полагался на рассылку по электронной почте, чтобы выражать поддержку или критику определённым политикам. В марте бывший советник кампании Трампа, Кори Левандовски, заявил,  что бывший президент запустит веб-сайт в социальной сети через три-четыре месяца.

«Если вы не согласны с их философией, они лишат вас доступа, но у нас будет своя платформа, на которой будут распространяться послания президента — „Америка прежде всего“. Она должна быть доступной для всех, чтобы у других была возможность высказаться и общаться в свободном формате, не опасаясь репрессий или отмены», — сказал он в интервью Newsmax.

Наблюдательный совет «Фейсбука» 5 мая поддержал блокировку аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа, но было отмечено, что термин «бессрочно» принят ошибочно.

Epoch Times свяжется с организацией Трампа Save America PAC для получения комментариев.

Джек Филлипс

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем