jackmac34/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
jackmac34/pixabay.com/CC0 0.1

Транспортная компания поможет с переездом

The Epoch Times15.02.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Многим из нас приходилось переезжать с одной квартиры на другую. Самое сложное в этом деле — собрать и перевезти вещи, особенно если их накопилось слишком много.

Самый лучший вариант в таком случае — это обратиться в транспортную компанию, например, компанию «Русь», которая занимается грузоперевозками по Москве и Московской области, подробности читайте на сайте www.rus-perevozki.ru. Транспортные компании могут доставить по назначению как пакет с документами, так и огромный контейнер с грузом.

Обычно такие компании берут на себя основную часть проблем — сотрудники сами приезжают к вам домой, разбирают и упаковывают мебель и вещи и доставляют по месту назначения.

Однако нелишним будет следить за работой грузчиков. Перед разбором мебели её лучше сфотографировать, чтобы избежать недоразумений в случае порчи имущества.

Стоимость грузоперевозок обычно зависит от веса груза и расстояния, на которое этот груз нужно перевезти.

Договор

Заказывая услуги перевозки, необходимо составить с транспортной компанией договор и акт приёма-передачи перевозчику вещей.

Транспортная компания обязана предоставить заказчику товарно-транспортную накладную, она является гарантией того, что транспортная компания берёт на себя всю ответственность за сохранность груза.

Если в течение тридцати дней груз не был доставлен по месту назначения, то транспортный оператор обязан возместить заказчику стоимость груза. Оценивается груз со слов отправителя.

Упаковка

Чем надёжней упакован груз, тем больше шансов, что он доедет до места назначения целым и невредимым. Упаковка бывает самых разных видов — от пакетов и картонных коробок до паллетных рам и обрешёток. Самой надёжной упаковкой считается деревянная обрешётка. Однако чем надёжней упаковка, тем она и дороже.

Хрупкие вещи сначала оборачивают в воздушно-пузырьковую плёнку, затем укладываются в коробку с предупреждающей маркировкой. Бытовой технике положено два слоя упаковки — пузырьковая и картонная.

Погрузка

Формирование груза в автомобиле проходит в определённом порядке. Машины для грузоперевозок обычно загружаются по принципу «лёгкое наверху, тяжёлое внизу», то есть в первую очередь грузятся крупногабаритные предметы, а затем уже более лёгкие коробки.

Часто транспортные компании экипируют свои грузовики специальными ремнями для фиксации груза, чтобы избежать деформации имущества при транспортировке.

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА