Захватывающий музей дизайна CoDe на круизном лайнере Costa Smeralda даёт пассажирам возможность взглянуть на стили разных лет. (Courtesy of Barbara Selwitz) | Epoch Times Россия
Захватывающий музей дизайна CoDe на круизном лайнере Costa Smeralda даёт пассажирам возможность взглянуть на стили разных лет. (Courtesy of Barbara Selwitz)

Costa в круизе по Средиземному морю успешно борется с COVID-19

Даже в условиях COVID-19 теперь доступен привлекательный недельный круиз по Средиземному морю
Автор: 19.10.2021 Обновлено: 19.10.2021 10:36
Отправиться в круиз или нет? Этот вопрос стоит перед миллионами людей, которые любят путешествовать в открытом море, но боятся заразиться COVID-19. К счастью, судно Costa Smeralda, одно из крупнейших в мире, сегодня предоставляет такую уникальную возможность.

Для жителей европейских стран доступен привлекательный недельный круиз по Средиземному морю с ограничениями на пропускную способность, которые являются частью интенсивной антивирусной кампании. А теперь Costa хочет, чтобы к ним присоединились и те, кто живёт за пределами Европы.

Порты, куда еженедельно заходит судно, находятся в Барселоне, Пальма-де-Майорке, Испания; Мессине, Риме и Савоне, Италия, и Марселе, Франция. Пассажиры могут начать и завершить рейс в любом из этих портов.

Ключом к успеху Costa является строгая политика в сфере охраны здоровья. Хотя 20-палубный гигант может вместить 6554 пассажира, сегодня его вместимость уменьшилась более чем на треть. Открытое пространство приносит антивирусной кампании успех. Маски разрешено снимать только во время еды или питья, а в лифтах можно находиться только четырём пассажирам. Меню заменили QR-кодами, поэтому пассажиры делают заказы через мобильные телефоны.

Всем пассажирам лайнера рекомендуется ежедневно измерять температуру на каждой остановке. У всех входов в ресторан есть места для мытья рук, повсюду много дезинфицирующих гелей. Перед посадкой на судно и на четвёртый день плавания требуется сдать тест на COVID-19.

К другим мерам по защите здоровья относятся отсутствие традиционных оснащённых обеденных зон и бесконечных шведских столов, где пассажиры сами обслуживают себя. Вместо этого, судно теперь оборудовано множество маленьких обеденных зон, причём места по соседству остаются свободными.

Пассажирам запрещено покидать корабль во время путешествия, если они не участвуют в запланированном туре, организованном Costa. Цены умеренные, но невозможность выйти в таких городах, как Пальма, где раньше пассажиры гуляли самостоятельно, а затем возвращались на борт перед отправлением, приносит неудобства и разочарование.

Это главный запрет в списке правил перевозки пассажиров на судне. Это меньше влияет на туры в места, куда труднее добраться самостоятельно, такие как Таормина, расположенный в часе езды к югу от Мессины, это популярный исторический город в месте, основанном древними греками во II веке до нашей эры.

Прогулка по Мессине чёткая и продуманная, от пассажиров требуется избегать посещения магазинов, кроме определённых. Попытка зайти в другое место оборачивается для «нарушителей» суровым упрёком от начальства.

Чтобы подчеркнуть серьёзность требований Costa, руководитель рассказал, что некоторые пассажиры предыдущего рейса, которые покинули тур, смогли вернуться на корабль только за багажом и больше им не разрешили подняться на борт.

Однако, несмотря на ворчание клиентов, Costa настаивает на том, что стратегия «держаться всем вместе» жизненно важна для того, чтобы пассажиры не смогли потенциально заразиться COVID-19. Руководители Costa утверждают, что «пузырьковые туры» исчезнут, как только закончится COVID-19.

Еда на борту вкусная и красиво подаётся опытными официантами. Хотя это итальянский корабль, но англоговорящих гостей там легко понимают. Сотрудники терпеливы и чутко относятся к просьбам пассажиров.

Costa Smeralda — это весёлый праздник для всей семьи, представителей разных поколений. Для взрослых организовано много развлечений. Одно из любимых занятий — катание на водных горках, где каждый может часами скатываться по трубам различной сложности.

Одна из главных достопримечательностей — музей дизайна CoDe (Costa Design Museum), спокойное место, где собраны шедевры итальянских дизайнеров. Всё — от моды и транспорта до керамики, мебели, техники и даже игрушек — представлено для увлекательной смены обстановки.

Неделя на борту Costa Smeralda — безусловно, выгодная сделка, даже если, в отличие от большинства европейских пассажиров, гражданам США требуется трансатлантический рейс, чтобы добраться до места посадки. Но при расценках от $1000 на человека пассажиры поселяются в компактную привлекательную каюту с балконом. Цены на индивидуальные туры намного ниже, чем у конкурирующих лайнеров, а блюда по умеренным ценам варьируются от превосходной пиццы до роскошного ресторана теппаньяки. Умелые повара жонглируют посудой и ингредиентами, измельчают и готовят вкусные блюда из морепродуктов и мяса на открытом огне.

Если вы планируете поездку

Информация и бронирование: CostaCruises.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА