Мост Королевского ущелья перекинут между скалами над ущельем. В течение нескольких десятилетий он считался самым высоким мостом в мире (Изображение: Любезно предоставлено Royal Gorge Region) | Epoch Times Россия
Мост Королевского ущелья перекинут между скалами над ущельем. В течение нескольких десятилетий он считался самым высоким мостом в мире (Изображение: Любезно предоставлено Royal Gorge Region)

Достопримечательности Каньон-Сити, штат Колорадо

Довольно много иногородних проводят время в Каньон-Сити, но не по своей воле.
Автор: 10.10.2021 Обновлено: 10.10.2021 16:37
Этот небольшой городок на юге центральной части Колорадо не стал спальным районом для пассажиров пригородных поездов, хотя находится всего в нескольких минутах езды от быстро развивающегося Колорадо-Спрингс и бывшего сталелитейного города Пуэбло.

Довольно много иногородних проводят время в Каньон-Сити, но не по своей воле.

Многие из тех, кто здесь живёт, отбывают наказание в 11 тюрьмах, разбросанных по всему округу Фримонт, названному в честь легендарного солдата, исследователя и политика ХIХ века Джона К. Фримонта. В федеральной тюрьме усиленного режима содержится один из самых печально известных заключённых Хоакин Гусман, более известный как мексиканский наркобарон Эль Чапо.

Те, кто приезжает в Каньон-Сити не для отбывания наказания в пенитенциарных учреждениях, часто делают это ради путешествия по железной дороге Royal Gorge Route.

Поездки для смотра достопримечательностей

В городе ежедневно курсирует до четырёх экскурсионных поездов по рельсам, проложенным в 1870-х годах через захватывающее дух Королевское ущелье, где гранитные скалы возвышаются на 300 метров над рекой Арканзас. По выходным здесь курсирует поезд со старинных вагонами, заполненными местами первого класса. Во время поездки пассажирам предлагается обед, состоящий из трёх блюд.

Ущелье находится в нескольких километрах к западу от города. Хотя округ носит имя Фримонта, первым белым человеком, увидевшим в 1806 году то, что сегодня некоторые называют Большим каньоном Колорадо, был Зебулон Пайк.

Конечно, Пайк и Фримонт не могли увидеть пешеходный мост, который был перекинут между скалами лишь в 1929 году и получил не очень креативное название – Мост Королевского ущелья. В течение нескольких десятилетий этот мост значился в книге рекордов Гиннесса как самый высокий мост в мире. Здесь также расположены многочисленные придорожные аттракционы, в том числе зип-лайны.

Центр города

Центр Каньон-Сити является территорией, которая была внесена в 1983 году в Национальный реестр исторических мест. Но, тем не менее, этот район кардинально изменится всего через какие-нибудь несколько лет.

В городе идёт процесс возрождения, который начался с реконструкции знакового отеля St. Cloud. Это сооружение в стиле Второй империи возвели здесь примерно в 1887 году, после того как оно было разобрано кирпич за кирпичом и перевезено сюда из городка, где добывали серебро, находящегося примерно в 50 милях от отеля. Сейчас отель постепенно перестраивается. За углом находится величественное здание бывшего почтового отделения, построенное в архитектурном стиле, который сейчас уже не встречается. Сегодня в этом здании располагается Центр искусств.

Винодельни

А ещё есть винодельни, расположенные к востоку от города, в долине реки Арканзас. Винодельни соседствуют с яблоневыми садами и заводами по производству сидра.

Винодельня при аббатстве Святого Креста была построена много лет назад на территории ныне закрытого бенедиктинского монастыря. Благодаря часовне в стиле готического возрождения, внесённой в Национальный реестр исторических мест, и долгой истории аббатства, монахи которого трудились на винодельне, обстановка здесь кажется почти средневековой.

Под руководством Ларри Оддо на винодельне сегодня производится широкий ассортимент вин из винограда, выращенного в основном в Grand Valley AVA, апелласьоне (винодельческая территория) Колорадо. Среди красных вин – резервный (выдержанный) каберне совиньон 2018 года, сира 2019 года и каберне фран 2017 года.

Что касается белых вин, то по сравнению с привычным шардоне последний винтажный вионье 2019 года отличается более изысканным вкусом. Ещё один представитель новых виноделен округа Фримонт ― Legatum Cellars. Помимо более распространённых сортов вина, в их ассортименте имеются темпранильо 2016 года и альбариньо 2017 года. Для изготовления этих вин используются два древних сорта винограда ― красный темпранильо и белый альбариньо. Эти культуры были привезены с Пиренейского полуострова прекрасно себя чувствуют в климате Колорадо.

Если вы планируете поездку

Винодельня при аббатстве Святого Креста (AbbeyWinery.com) открыта с понедельника по субботу с 10:00 до 18:00 и в воскресенье с 12:00 до 17:00. Ежегодный фестиваль урожая с дегустациями вина и блюд местной кухней проводится 25 и 26 сентября.

В винодельне Legatum Cellars (LegatumCellars.com) дегустация проводится с 12 до 17 часов каждую субботу.

Музей тюрем Колорадо (PrisonMuseum.org) занимает здание бывшей женской тюрьмы, расположенное рядом с похожим на замок Территориальным исправительным учреждением, первой тюрьмой Колорадо.

Часы работы музея – с 10:00 до 18:00 ежедневно.

Для посещения моста через Королевское ущелье и связанных с ним достопримечательностей требуется билет (RoyalGorgeBridge.com). Часы работы зависят от сезона.

Поезд по маршруту Royal Gorge Route Railroad (RoyalGorgeRoute.com) отправляется в 18:30 по субботам и воскресеньям (до конца октября). Во время поездки пассажирам предлагается ужин. Стоимость билетов от 149 долларов (~ 11000 рублей) на человека.

Туристы могут остановиться в новом отеле Holiday Inn Express & Suites (HIExpress.com).

Лучший ресторан в городе ― Le Petit Chablis. В ресторане посетителям предлагается меню, в котором представлены фирменные блюда от шеф-повара Даниэля Пети (LePetitChablis.com).

Кроме того, винодельня при аббатстве Святого Креста с четверга по воскресенье предлагает обеды на свежем воздухе, а в другие дни можно заказать лёгкие закуски из сэндвичей.

Чтобы добраться до Каньон-Сити, нужна машина. Ближайший аэропорт с коммерческим обслуживанием находится в Пуэбло, хотя в аэропортах Колорадо-Спрингс и Денвера рейсов значительно больше.

Дополнительные ресурсы по планированию поездки доступны на веб-сайте региона Королевское ущелье ( RoyalGorgeRegion.com ).

Деннис Леннокс ведёт колонку о путешествиях в The Epoch Times.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА