Захватывающий вид на Зальцбург, Австрия, с вершины дворца Мирабель. Сады Мирабель и Большой партер открывают взору множество исторических зданий в «Старом городе» Зальцбурга, над которыми возвышается могучая крепость Хоэнзальцбург. (Courtesy of Salzburg Tourism/Photographer: Breitegger Günter) | Epoch Times Россия
Захватывающий вид на Зальцбург, Австрия, с вершины дворца Мирабель. Сады Мирабель и Большой партер открывают взору множество исторических зданий в «Старом городе» Зальцбурга, над которыми возвышается могучая крепость Хоэнзальцбург. (Courtesy of Salzburg Tourism/Photographer: Breitegger Günter)

Дворец Мирабель: преуменьшение симметрии и простоты

Величественный внешний вид дворца Мирабель. Изысканные образцы архитектуры барокко
Автор: 14.06.2022 Обновлено: 14.06.2022 13:32
Историческому дворцу Мирабель в Зальцбурге, Австрия, более 400 лет, он подвергался разрушениям и реставрации, поскольку коллекция влияний и архитекторов превратила его во впечатляющее сооружение, которым он является сегодня.

В начале XIX века дворец был реконструирован и отреставрирован в неоклассическом стиле, а в стенах дворца сохранились знаменитые интерьеры, являющиеся изысканными образцами архитектуры барокко. Над украшением дворца работали ремесленники и скульпторы, такие как Георг Рафаэль Доннер. Орнаментация элементов интерьера служит дополнением, а не умалением его неоклассического фасада.

Первоначально построенный в 1606 году для принца-архиепископа Вольфа Дитриха фон Райтенау, дворец Мирабель был постоянной работой последующих владельцев в течение следующих двух столетий. Знаменитый мраморный холл и лестница были перестроены архитектором в стиле барокко Лукасом фон Хильдебрантом в XVIII веке. Его мастерская работа помогла создать физическое пространство, достойное талантливых музыкантов, которые там выступают. Моцарт выступал в Мраморном зале под потолками с фресками, среди детализированных мраморных пилястр и лепнины в стиле рококо.

Пожар 1818 года уничтожил большую часть дворца, включая расписанные фресками потолки. Мраморный холл и лестница, к счастью, уцелели. Мраморные колонны Мирабель, замысловатая лепнина, позолоченные скульптуры, разноцветные плиточные полы, сводчатые потолки и большие окна — всё это создаёт дворец, который вдохновляет как художников, так и архитекторов.

Величественный внешний вид дворца Мирабель, воплощающий в себе сдержанную симметрию и простоту, окружён ухоженными садами, а партеры и скульптурные элементы территории демонстрируют влияние барокко и причудливость. Обстановка продолжает побуждать посетителей петь и танцевать, как это сделала знаменитая Джули Эндрюс в фильме «Звуки музыки». Посетители могут любоваться многим, от разноцветных мраморных полов до сводчатых потолков, украшенных самыми замысловатыми, но элегантными лепными узорами.

Джефф Перкин — художник-график

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА