Наксос — самый большой из островов Киклад. Он также самый гористый и самый зелёный. (saiko3p/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Наксос — самый большой из островов Киклад. Он также самый гористый и самый зелёный. (saiko3p/Shutterstock)

Греция изнутри: самые укромные и удивительные уголки страны

Рекомендации о том, что посмотреть, чем заняться и что съесть в этой древней, легендарной стране
Автор: 03.12.2021 Обновлено: 03.12.2021 14:51
В Греции вы найдёте бесчисленное количество вариантов, как провести своё время незабываемо. И заядлые фотолюбители, и любители природы и вкусно покушать — все встретят здесь радушие и тёплый приём.

А для тех, кто хочет сойти с проторенной дороги и познакомиться с Грецией за пределами Акрополя, мы подготовили несколько рекомендаций от людей, которые хорошо знают страну.

Для гурманов

Марина Кантафио — эксперт по социальным сетям и независимый кулинарный блогер из Швейцарии. Она много путешествует, используя то, что называет своим «сверхталантом» — страсть к еде и общению. Марина Кантафио, которая ведёт блог на Lovefoodish.com, настоящая путешественница и супергероиня.

Она объездила всю Грецию, пробуя различные блюда и получая прекрасные впечатления, поэтому мы и попросили её рассказать нам о трёх лучших местах в стране.

Ресторан «Пескеси» в городе Ираклионе на острове Крит

«Этот стильный, традиционный, греческий ресторан придерживается концепции «от фермы до стола», которая выполняется неукоснительно. Это чистый гастрономический восторг, достигаемый с использованием только традиционных критских блюд, созданных здоровым способом!»

Ресторан сети «Нуср — Эт», остров Миконос

«Место для идеального свидания на фоне уникального заката в сопровождении грандиозно приготовленного стейка. Основатель сети Нусрет Гёкче, по прозвищу Солт Бэ, проверяет качество предлагаемых блюд лично. Его знаменитое шоу стоит того, чтобы за него заплатить. Вам предстоит попробовать это прекрасный ужин».

Отель и ресторан «Эргон Хаус», город Афины

«Это место для истинных гурманов с большой буквы. Ресторан предлагает традиционное, гастрономическое, греческое гостеприимство и лучшую еду. Вы можете попробовать нежнейшие яства, ведь все продукты, используемые для приготовления изысканных блюд, выращены в Греции».

Для цифровых кочевников

Панос Карачалиос — дизайнер визуальных коммуникаций и один из основателей движения «цифровые кочевники» в Фессалии и Центральной Греции, группы, помогающей профессионалам перейти к кочевому образу жизни.

Он один из ведущих экспертов, призванных помочь развить потенциал этой новой туристической ниши для Греции, с объёмом вложений примерно в 1,5 миллиарда долларов.

Если пандемия коронавирусной инфекции вообще оказала какое-либо положительное влияние, то одно из них — это стимулирование развития удалённой работы. Мы спросили Паноса Карачалиоса, куда бы он сам отправился, как активный цифровой кочевник. В какой-то степени его выбор основан на будущих возможностях 5G в пунктах назначения.

Город Волос у подножия горы Пилион

«Мифическая гора Пилион. Предания гласят, что это земля кентавров. В природном ландшафте уникально сочетаются море и горы, разделённые пышной растительностью. Этот спор моря и суши делает регион уникально привлекательным. Известная во всём мире сеть общин «Селина», предлагающая сельский коворкинг и расположенная в живописной деревушке Макриница, — особый центр притяжения. А близость к красивому и спокойному городу Волос, известному своими свежими морепродуктами и местным напитком «ципуро», добавляет ещё больше привлекательности».

Остров Наксос

«Это белый остров в форме ромба, самый большой из Кикладской цепи. Здесь вы найдёте множество деревень для изучения и множество пляжей. Превосходные аутентичные местные гастрономические блюда не оставят вас равнодушным. Ещё один привлекательный аспект острова Наксос — это возможность отправиться из этой точки на небольшие близлежащие островки, называемые «Малые Киклады», например, на Схинус. Попав туда, вы в полной мере сможете насладиться отдалёнными, свободными от туристов, романтическими, нетронутыми пейзажами и яркими, бирюзовыми, как драгоценные камни, водами Эгейского моря».

Остров Крит

«Самый большой остров Греции благословлён самыми солнечными днями из-за своего расположения в южной части Эгейского моря. Крит вдохновляет своим историческим наследием и фантастическими пляжами, отмеченными международной наградой за безопасность мест купания – «Голубым флагом». Для цифрового кочевника это удобно и позволяет лучше узнать Грецию, как говорится, буквально «в двух словах»».

Для туристов

Ирини Манусаки — случайная прохожая, с ней мы разговорились на улице. Она, как оказалось, работает в службе безопасности. Спортсменка и любительница спорта с детства, участвует в марафонах, совершает походы по самой труднопроходимой местности Греции, а также член нескольких ассоциаций любителей пеших прогулок и природы. Она порекомендовала несколько удивительных мест для пеших прогулок для тех, кто ищет красивые и захватывающие впечатления.

Полуостров Пилион, Южная Фессалия

«У нас есть поговорка, что в этой части Греции боги Олимпа проводили свои каникулы. Для меня это был самый лучший походный опыт. Огромное разнообразие животных, тысячи видов растений, леса, каменные мосты и причудливые деревеньки — всё это разбросано в изобилии на одной небольшой территории».

Ущелье Самария, остров Крит

«У этого ущелья, вероятно, самый впечатляющий природный ландшафт в моей стране, а, возможно, даже во всей Европе. Маршрут через скалистые Белые горы префектуры Ханья ведёт мимо стольких чудес. Здесь встречаются заброшенные деревни, а невероятную, дикую флору и фауну больше нигде на Земле не найти. Определённо, посещение ущелья Самария должно быть в списке желаний любого туриста».

Ущелье Викос, Северная Греция

«Поход может занять от 6 до 8 часов. Маршрут проходит через ущелье, которое изобилует всеми возможными природными достопримечательностями. Эта часть гор Пинд, мягко говоря, впечатляет. Здесь произрастают травы и растения всех видов, а от красоты скал временами захватывает дух. Живописные источники на чистейшей в Европе реке Войдоматис и другие особенности пути превращают путешествие в сказку. Ущелье Викос — самое глубокое в мире, если учесть его ширину. И это ещё один поход из списка желаний путешественника».

Для любителей фотографии

Страсть Марии Сифаки — фотография, и её работа в качестве директора по управлению доходами предполагает путешествия по всей Европе, включая Грецию, а предоставление фотоотчётов входит в обязанности.

Так у кого лучше спросить о самых интересных и вдохновляющих местах для фотографий? Её выбор охватывает широкий спектр от фотосессий первозданной природы до ночной жизни большого города в одной из самых очаровательных столиц Европы.

Загорохорья, Аристи

«Этот регион северной Греции между Яниной, Коницей и Мецово поражает несравненной природой, традиционными деревнями и культурой, которые вдохновляют на потрясающие фотографии».

Остров Крит

«Самый большой из греческих островов обладает широчайшим разнообразием природы, ландшафтов и уникальными культурными достопримечательностями. Здесь живут очаровательные и гостеприимные люди. Если бы вы могли сфотографировать только один из тысяч островов Греции, выберите Крит — это визитная карточка страны».

Город Афины

«Столица Греции — лучшее место в стране для тех, кто увлекается городской и уличной фотографией. Здесь сосредоточены все достопримечательности, а ночная жизнь бьёт ключом».

Фил Батлериздатель, редактор, автор и аналитик, его широко цитируют, как эксперта в вопросах от цифровых и социальных сетей до технологий путешествий. Он освещал широкий спектр тем для Epoch Times, Huffington Post, Travel Daily News, HospitalityNet и многих других изданий по всему миру.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА