Костюмированный переводчик отвечает на вопросы посетителей на борту «Елизаветы II» во Внешних банках Северной Каролины. (Любезно предоставлено Виктором Блоком)  | Epoch Times Россия
Костюмированный переводчик отвечает на вопросы посетителей на борту «Елизаветы II» во Внешних банках Северной Каролины. (Любезно предоставлено Виктором Блоком)

Кладбище Атлантики, Чёрная борода и песчаные пляжи ждут вас на Внешних отмелях Северной Каролины

Автор: 27.08.2021 Обновлено: 27.08.2021 07:54
Я замер от страха, не в силах был пошевелиться, когда ужасающий образ приблизился, размахивая изогнутым мечом. Как только он, кажется, собрался отделить мою голову от тела, я вернулся к реальности, оставив свои слишком реалистичные фантазии о пирате Чёрная борода, и перешёл к следующей выставке в музее.

Драматичная, хотя и несколько мрачная история Чёрной бороды — это всего лишь одна из оживших страниц, которая превращает музей Кладбище Атлантики в Хаттерасе, Северная Каролина, в незабываемый и реалистичный опыт. Эта эклектичная коллекция превращает Внешние отмели — цепь узких барьерных островов, расположенных вдоль атлантического побережья штата, в нечто большее, чем просто место для отдыха.

Интересно видеть, как прошлое Внешних отмелей сочетается с сегодняшней жизнью. Крошечные семейные кладбища скрыты за домами. В некоторые домах в стены встроены брёвна, добытые с кораблей, которые веками терпели крушение в коварных прибрежных водах.

Внешние отмели стали магнитом для отдыхающих в 1830-х годах, когда семьи богатых плантаторов Северной Каролины нашли там убежище от летней жары. За ними последовали спортсмены, привлечённые рыбалкой и охотой, которой коренные американцы занимались столетия назад.

Сегодня пляжи на Внешних отмелях протяженностью 320 км, привлекают многих посетителей. Побережье мыса Хаттерас протянулось на 112 км, это самый большой участок неосвоенных пляжей на Восточных отмелях. Каждая из крошечных деревень, расположенных между этими песчаными полосами, имеет свои особенности.

Многие посетители считают Короллу и Дак, самые северные города, самыми красивыми. В Даке есть деревянный дощатый настил, огибающий залив и проходящий через участки леса, где шум волн да крики птиц являются единственными звуками.

Килл-Девил-Хилс и Китти-Хок — образуют торговый центр Внешних отмелей, там есть две достопримечательности, которые стоит посетить. В Китти-Хок 17 декабря 1903 года братья Уилбур и Орвилл Райт совершили первые пилотируемые полёты. Многие удивляются, узнав, что их самый длинный перелёт длился всего 59 секунд — они пролетели 260 метров. В музее хранится полномасштабная копия их шаткого самолёта и другие памятные вещи.

Рядом располагаются самые высокие песчаные дюны на Восточном побережье. Ветры постоянно меняют форму впечатляющего хребта, в результате чего высота дюн колеблется от 24 до 30 метров.

На острове Роанок обосновалась первая английская колония в Новом Свете в 1587 году. Здесь есть парк, где воссоздана жизнь коренных американцев.

Чтобы пережить ещё одну главу этой истории, заберитесь на борт «Елизаветы II», одного из семи британских парусных судов, прибывших в XVI веке. Переводчики в костюмах тех времён развлекают посетителей захватывающими рассказами об опасном путешествии.

Урок истории продолжается в Музее приключений, где рассказывается о 400-летней истории Внешних отмелей. От первых пиратов до Гражданской войны, от судостроения до кораблекрушений — практически каждый аспект жизни, каким он был раньше, получает должное освещение.

Деревня Хаттерас, метко названная Кладбищем Атлантики, переполнена экспонатами, рассказывающими о трагических историях 2000 кораблей, разбившихся на коварных прибрежных отмелях.

Многие парусные суда затонули в XVIII–XIX веках. Другие были потоплены немецкими подводными лодками во время Второй мировой войны. Остатки нескольких затонувших кораблей всё ещё можно увидеть на пляжах или на мелководье во время отлива.

В музее есть раздел, посвящённый пресловутому пирату по кличке Чёрная борода, который был убит в этом районе.

Поклонники маяков подумают, что они попали в рай с тремя башнями-маяками, которые светят на этом участке Внешних отмелей, все они были построены в 1870-х годах. Маяк мыса Хаттерас известен как самый высокий кирпичный маяк в стране.

Отдыхающим предоставляется большой выбор занятий: от пеших прогулок до дельтапланеризма, каякинга и кайтбординга, от парусного спорта до серфинга, рыбалки и ловли крабов. Одно из моих любимых занятий на Внешних отмелях — лежать на тёплом песке с хорошей книгой.

Виктор Блок, писатель-фрилансер.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА