Озеро Илань Лонгтан — известная туристическая достопримечательность в округе Илань на севере Тайваня. (Image: Billy Shyu via Nspirement)
 | Epoch Times Россия
Озеро Илань Лонгтан — известная туристическая достопримечательность в округе Илань на севере Тайваня. (Image: Billy Shyu via Nspirement)

Озеро Илань Лонгтан знаменито увлекательными пешеходными тропами и рыбными путями

Совершите расслабляющую прогулку, чтобы исследовать красоту природы и единственный в своём роде экопарк на озере Илань Лонгтан
Автор: 31.12.2021 Обновлено: 31.12.2021 14:59
Озеро Илань Лонгтан — известное туристическое место, расположенное на тихой и спокойной окраине городка Цзяоси в округе Илань на севере Тайваня.

Озеро стало одним из «Двенадцати живописных чудес Ланьяна» благодаря своим захватывающим пейзажам и уникальным экосистемам.

В дополнение к его природной красоте, одни из наиболее похвальных особенностей озера — его увлекательные пешеходные тропы и экопарк, который помогает стаям рыб возвращаться вверх по течению для нереста.

Для знакомства с живописными пейзажами, пожалуйста, посмотрите предлагаемое видео.

История

Озеро Илань Лонгтан, первоначально называвшееся «Дапи» или «Озеро Дапо» (большой пруд), с трёх сторон окружено горами. Занимает площадь около 20 га. Оно крупнейшее среди пяти природных озёр на равнине Лан Ян.

Когда Тайвань находился под японским колониальным правлением (1895—1945), японское правительство спроектировало и построило систему сельскохозяйственных ирригационных каналов, чтобы использовать воду озера для орошения рисовых полей в посёлке Цзяоси.

Озеро Илань Лонгтан и прилегающая территория получили статус природного охраняемого парка от правительства округа Илань в 1986 году.

С тех пор местное правительство получило достаточное финансирование от Бюро туризма и Министерства транспорта и коммуникаций страны, чтобы сделать этот живописный район более приятным местом для посещения.

Были построены деревянные пешеходные дорожки, экопарк и другие удобства для отдыха, а также была отремонтирована дорога, окружающая озеро.

Красота озера

По прибытии у посетителей захватывает дух от идиллической красоты огромного пространства пышной зелёной травы, простирающейся от Королевских пальм у самого входа на озеро. Здесь же установлены очаровательные художественные инсталляции из стали, изображающие корабль и иглу.

По обе стороны озера вдаль уходят красиво вымощенные деревянные тротуары разной ширины, со смотровыми площадками, выступающими из воды. Извилистые дощатые настилы идеально соединены двумя изогнутыми деревянными настилами в середине озера.

Два изогнутых дощатых настила через озеро соединены над водой, как если бы они были двумя верёвками, связанными вместе и натянутыми над озером, что образует фантастическую панораму.

Вдобавок ко всему, по обе стороны променадов установлены несколько поразительных художественных инсталляций из стали, изображающих рыб, что делает эти пешеходные маршруты ещё более фантастическими.

Помимо дощатых настилов, вокруг озера проложена красивая и спокойная дорога. Эта тропа протяжённостью около 2,8 км в тени пышных деревьев — отличное место для пеших прогулок, езды на велосипеде и наблюдения за птицами.

Ещё одна интересная особенность озера — большая чашеобразная горка, которую можно найти на пышной, зелёной лужайке, недалеко от входа. Это одна из 15 визитных карточек Тайваня. Уникальная горка высотой около 3 м предназначена не только для малышей или подростков, но и для взрослых.

Уникальный экопарк

В дополнение к природной красоте озера Илань Лонгтан, здесь вы сможете увидеть ещё одну достойную похвалы и единственную в своём роде особенность — эко-парк карповых пород рыб рода Distoechodon Tumirostris (龍潭湖鯝魚生態園區).

В уникальном экопарке построен 30-метровый рыбный путь со специальными, деревянными лестницами, который позволяет стаям карпа плыть вверх по течению для нереста.

Многие люди посещают озеро Лонгтан примерно в мае каждого года с единственной целью — понаблюдать за захватывающим зрелищем, когда десятки тысяч рыб, одновременно поднимаются по специально сконструированным лестницам.

Советую вам совершить расслабляющую прогулку вокруг всего озера, чтобы исследовать красоту природы и уникальный экопарк с рыбными лестницами на озере Илань Лонгтан. В погожий денёк, велика вероятность, что вы встретите и уличных музыкантов, играющих успокаивающую музыку за небольшую плату на берегу волшебного озера.

Билли Шью любит красоту природы и аутентичную традиционную культуру. Он опубликовал более 100 статей о красоте Тайваня, традиционной культуре и о других интересных темах. Он продолжит делиться более интересными статьями с нашими читателями.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА