Единственные ограничения на вашу страсть к путешествиям — это ваше воображение и бюджет. (Ghing/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Единственные ограничения на вашу страсть к путешествиям — это ваше воображение и бюджет. (Ghing/Shutterstock)

Почему востребованы путешествия по индивидуальному заказу

Предварительное планирование — залог успеха
Автор: 17.01.2022 Обновлено: 17.01.2022 11:52
Путешествие в отдалённые уголки Земли, вдали от проторенных дорог, может казаться недостижимой целью, но вам поможет в этом опытный планировщик.

Веб-сайты и YouTube позволяют нам виртуально исследовать дальние страны, не вставая с дивана, но насколько сложно воплотить их в жизнь? Ответ во многом зависит от ваших претензий к путешествиям. Нет ничего плохого в отпусках, в которых за вас распланирован каждый шаг. Вы сможете наблюдать за китами, взбираться на горы или посещать экзотические порты, просто поднявшись на борт автобуса или круизного лайнера.

Но что, если вы захотите уйти с проторенной дорожки? Возможно, вам захочется посетить изолированные острова в южной части Тихого океана, отправиться в поход по Монголии или исследовать крошечную деревню на севере Италии, где родилась ваша прабабушка. Вы можете самостоятельно отправиться в путь, но это рецепт неудачного приключения, так как слишком многое может пойти не так. Всё это особенно актуально, когда вы отправляетесь далеко от дома или за границу.

Рецепт успеха

К счастью, существуют два варианта реализации вашей мечты. Вы можете потратить огромное количество времени на планирование и исследование, либо пойти по лёгкому пути, выбрав нужную фирму, которая сделает за вас всю работу.

Разработка индивидуального тура не отличается от процесса пошивки костюма на заказ. Точно так же, как портной спрашивает о предпочтениях в ткани и стиле, организатор тура начнёт с определения ваших ожиданий и бюджета в зависимости от того, куда вы хотите пойти и что намерены увидеть. Эта информация позволит ему разработать индивидуальный тур, организовать транспорт, визы, необходимые прививки и сообщить вам о расходах.

Ваши предпочтения и бюджет определят масштаб поездки: фрахтование частного самолёта вместо коммерческого рейса, необходимость заказа небольшого самолёта или небольшого судна, чтобы добраться до места назначения, а также потребность в местных гидах. Всё это отразиться на общей стоимости путешествия.

Гибридная поездка

Один из способов сократить расходы — спланировать гибридную поездку, в которой вы можете начать с заранее запланированного путешествия, например, исследовать Англию на лодке по каналам, а затем отклониться от курса и пойти собственным путём, изучая очаровательный Котсуолдс. Преимущество этого метода заключается в том, что вы возвращаетесь в отправную точку. Вам всё равно придётся позаботиться о транспорте, жилье, питании и гиде, но хорошая туристическая компания может помочь со всеми этими деталями.

Реальность поездки

Не все путешествия мечты могут быть реализованы, Знающий организатор туров сможет оценить жизнеспособность вашего плана. Если маршрут предполагает поездку за границу, он может проверить информацию от Государственного департамента США для получения рекомендаций по поездкам в связи с политическими беспорядками и проблемами, связанными со здоровьем, такими как COVID, изучить курсы обмена валют, а также узнать у своих местных знакомых об ожидаемых погодных условиях.

Кроме того, необходимо учитывать круглогодичные погодные условия, а планировщик подскажет лучшее время для посещения. Поездка в Антарктиду всегда будет сопряжена с серьёзными холодами, а перенос поездки к руинам Мачу-Пикчу в Перу на сухой сезон может значительно улучшить впечатления.

Идеальный планировщик

После первого шага к идеальному индивидуальному путешествию — выбора пункта назначения — необходимо найти идеального организатора. Поиск в Интернете по словам «индивидуальное путешествие» или «путешествие по заказу» выдаст много страниц для просмотра. Значительно облегчит поиск использование ключевых слов, связанных с пунктом назначения, таких как «индивидуальное путешествие в Марокко».

Хорошие организаторы туров могут не только спланировать поездку до мельчайших деталей, но и оказать помощь в случае чрезвычайной ситуации. У лучших планировщиков туров есть местные помощники на оплате, которые следят за тем, чтобы разрешения были в порядке, а жильё точно соответствовало фотографиям на веб-сайте.

Актёры Юэн Макгрегор и Чарли Бурмен отправились в самые трудные приключенческие каникулы, какие только можно себе представить, проехав на мотоциклах от оконечности Шотландии до самой южной оконечности Африки и от Лондона до Нью-Йорка, как это запечатлено в документальных фильмах «Долгий путь вниз» и «Долгий путь вокруг». Команда планировщиков работала с армией местных помощников, чтобы обеспечить их беспрепятственный проезд через границы на мотоциклах, самолётах, поездах и лодках.

Менее многочисленная команда сделает путешествие вашей мечты реальностью.

Билл Линдсиотмеченный наградами писатель из Южной Флориды. Он освещает темы недвижимости, автомобилей, часов, лодок и путешествий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА