Статуя Нептуна возвышается над деревней Сэндкасл на острове Саут-Падре, штат Техас. (Victor Block) | Epoch Times Россия
Статуя Нептуна возвышается над деревней Сэндкасл на острове Саут-Падре, штат Техас. (Victor Block)

Посмотрите искусство морских черепах и замки из песка на острове Саут-Падре, штат Техас

Художественная тропа Морских черепах
Автор: 16.06.2022 Обновлено: 16.06.2022 15:26
Моя 18-летняя внучка Молли с детства любила черепах. Поэтому, когда я путешествую, то посылаю ей фотографии черепах со всего мира. Но между Центром спасения черепах, усилиями по сохранению черепах и обширным искусством черепах, выставленным по всему острову Саут-Падре (SPI), штат Техас, у моего телефона разрядилась батарея, прежде чем я смогла запечатлеть их всех.

Хотя Художественная тропа Морских черепах — это то, что захватывает воображение, посещение Центра спасения Морских черепах — хорошее место для начала путешествия. Раненых черепах из залива Лагуна-Мадре доставляют в больницу для реабилитации, и обычно они достаточно выздоравливают, чтобы их можно было выпустить обратно в дикую природу.

Центр предлагает экскурсии, чтобы увидеть своих многочисленных жителей на различных стадиях выздоровления, обширную образовательную программу и программу охраны природы, которая патрулирует пляжи во время сезона гнездования с марта по август, чтобы помочь мамам отложить яйца, а детёнышам найти безопасный путь после вылупления.

Затем пришло время для черепашьего искусства, где местные художники превращают формы черепах из стекловолокна в ярких морских существ.

«Танк» — самая большая черепаха на тропе, занимающая весь фасад здания магазина. Другие скульптуры, разбросанные по всему острову, иногда отражают склонности своих художников. «Crush», например, был вдохновлён любовью создателя к собакам. Визуальная тема черепахи по имени «Чудо» рассказывает об их чудесном путешествии. Как гласит надпись: «От пляжей, где я гнездюсь, прибрежных причалов и скал, где я расту, до глубоких открытых океанов, где я живу и размножаюсь». Нарисованная черепаха по имени «Рози» представляет расслабление как синоним SPI — черепахи, которая определённо останавливается, чтобы понюхать «рози».

«Индиго» в центре для посетителей честно носит своё название. Это насыщенный, глубокий синий цвет, напоминающий океан. «Люси» в ресторане Sea Ranch весом 400 фунтов — самая большая черепаха ручной работы, сделанная из мескитового дерева. Поблизости есть несколько прекрасных товарищей по играм с мескитовыми дельфинами.

«Исла», высотой 11 футов, является одной из самых больших морских черепах на тропе, и её красочный дизайн изображает красоту СПИ, дополненную морской жизнью, пальмами и светящимися островами. Каждая черепаха рассказывает свою историю по-своему творчески, и вместе со своим спутником Sandcastle Art Trail обеспечивает восхитительное отвлечение от обычных пляжных магазинов и пляжных баров вдоль главной дороги этого привлекательного пляжного городка.

А потом я оказался на настоящем пляже с лопатой и ведром в руках, получая урок того, что маленькие дети всегда делали всегда. Только моим инструктором был всемирно известный скульптор замков из песка, который первым познакомил посетителей SPI с искусством лепки из песка и отвечал за многие из более чем двух десятков удивительных творений, украшающих ту же область, что и морские черепахи, в том, что называют Столицей замков из песка Мира.

Как объяснила Люсинда Виеренга из «Sandy Feet»:

«Вы всегда начинаете с прочного основания, а затем строите поверх него основания поменьше».

Конечно, для этого требовались очень сложные инструменты: лопата, ведра, горшки со снятым дном, нож для выпечки, пластиковая ложка, соломинка, и зубочистка. Час спустя появились две очень реалистично выглядящие башни маяка, изобилующие лестницами, окнами, дверями, кирпичным декором, пандусами и соединяющим их мостом, защищённым крепостными валами. По общему признанию, её работа выглядела немного — хорошо, намного — более профессионально, чем моя, но я не мог отрицать чувство гордости, которое я испытал, когда мы закончили.

Во всех скульптурах используется песок из реки Рио-Гранде, потому что выносить его с пляжей незаконно. И да, они на самом деле сделаны из песка. Что удерживает эти сокровища от разрушения, так это вода и уплотнение. Добавьте множество более сложных техник и ингредиентов, таких как действительно прочный клей, и у вас получится очень впечатляющее творение, устойчивое к воздействию стихий.

Среди моих любимых скульптур на бульваре Падре была «Тики», четырёхгранная пирамида, подчёркивающая характерных животных SPI: черепаху, пеликана, дельфина и аллигатора. Русалка, поющая в гостиной, казалась подходящим выбором для ресторана Coral Reef. Скульптура в гостинице South Padre Island Inn была неожиданностью, потому что на самом деле это был замок из песка — совсем непохожий на огромного индийского бога-слона, украшающего вход в гостиницу Blue Bay Inn.

Но ничто не подготовило меня к деревне Сэндкасл — изначально это было видение Виеренги — огромного, похожего на палатку сооружения, в котором находится сказочная страна колоссальных фантасмагорических творений, прославляющих праздники, животных, известных персонажей и замки. Это было полное погружение в сказочную последовательность потусторонних форм гигантских размеров. Здесь есть огромный Нептун и Санта, огромная бабочка и медведь, а также аллигатор и игуана, а также замок, достаточно большой, чтобы карликовый посетитель мог сидеть на троне и чувствовать себя ошеломлённым его окружением.

Сложность и точность этих творений являются откровением. А вокруг — небольшие резные фигурки в форме сердца с личными приветствиями близким и приветствиями новорождённым, которые можно купить за пожертвование в размере $20. Художник часто находится под рукой, чтобы обновить «уставшую» скульптуру или создать новую.

Обычно главная привлекательность острова Саут-Падре — это его пляжи, но я посещала его, когда температура была низкой. К счастью, я смогла насладиться морем и песком СПИ в скульптурной форме.

Советы путешественнику

Для получения дополнительной информации посетите SoPadre.com. Карта художественных троп показывает расположение всех скульптур черепах и песка.

Филлис Хокман — независимая писательница.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА