Часть Берлинской стены в Президентской библиотеке и музее Рональда Рейгана с видом на долину и Тихий океан. (Ronald Reagan Presidential Library & Museum and The Ronald Reagan Presidential Foundation & Institute) | Epoch Times Россия
Часть Берлинской стены в Президентской библиотеке и музее Рональда Рейгана с видом на долину и Тихий океан. (Ronald Reagan Presidential Library & Museum and The Ronald Reagan Presidential Foundation & Institute)

Путешествие в прошлое в долине Конехо в Южной Калифорнии

Наследие Рональда Рейгана и местные истории Старого Запада
Автор: 05.02.2022 Обновлено: 05.02.2022 10:03
Вряд ли вы ожидаете увидеть кусок Берлинской стены в Южной Калифорнии среди её пляжных направлений и модных городов. Он находится в Президентской библиотеке и музее Рейгана, возвышаясь над долиной с видом на Тихий океан.

На Берлинской стене изображена розовая бабочка и цветы. Этот рисунок, несомненно, олицетворял надежду на свободу и свободолюбие.

В своей речи у Бранденбургских ворот 12 июня 1987 года Рейган заявил:

«Эта стена падёт. Ибо она не может противостоять вере, она не может противостоять истине. Стена не может противостоять свободе».

Библиотека и музей, открывшиеся 30 лет назад в 1991 году, хранят хронику правления Рейгана. Это обязательное место для посещения, если вы находитесь в Южной Калифорнии. На обозрение посетителей выставлена лишь малая часть хранящихся там архивов. Но даже для её изучения потребуется несколько часов. Впрочем, любители истории будут на седьмом небе от счастья.

Если вы пойдёте в музей с менее терпеливыми друзьями или с детьми, они всё равно будут потрясены, когда ступят на борт самолёта Air Force One. На нём Рейган пролетел более 660 000 миль (≈1062167 км) в 26 стран и 46 штатов в рамках дипломатии лицом к лицу, которую он считал очень важной. Взятый во временное пользование у ВВС, это тот самый самолёт, на котором Рейган прибыл в Берлин, чтобы призвать Михаила Горбачёва «снести эту стену» (после этого пересадите детей на самолёт Marine One, расположенный в том же павильоне).

Различные экспонаты, посвящённые политике Рейгана, напоминают об угрозах Америке в те времена, а также об отношении президента к жизни. Наряду с домашним стилем общения, который был близок многим американцам, Рейган обладал деловым характером.

В Президентской библиотеке создана копия Овального кабинета времён правления Рейгана. На своём столе он держал две таблички, которые гласили: «Это может быть сделано» и «Нет предела тому, чего человек может достичь и как далеко он может пойти, если он не думает о том, кому это поставят в заслугу».

Но Рейганом также двигало убеждение, что им руководит нечто большее, чем он сам.

«Поскольку моё пребывание в Вашингтоне подходит к концу, у меня была возможность подумать об удивительном путешествии, которое мне выпало совершить от берегов реки Рок до этого великолепного места с видом на могучий Тихий океан, — сказал он 4 марта 1987 года. — Путешествие было не только по моей воле. Кажется, что меня вела сила, гораздо более мощная, чем я сам, сила, состоящая из идей и убеждений о том, что представляет собой эта страна и какой она может быть».

Одно из самых трогательных мест на территории музея — место упокоения Рейгана и его жены Нэнси. На гранитном мемориале надпись гласит:

«В глубине души я знаю, что человек хороший, что правильное всегда в конце концов восторжествует, и у каждой жизни есть ценность и цель».

Дикий Запад в Калифорнии

История оживает в музее гостиницы «Дилижанс» в Ньюбери-Парке, где экскурсоводы в одежде тех времён встречают туристов. Музеем в основном управляют волонтёры.

Особенно интересны ранние пионеры и поселенцы. Волонтёры-экскурсоводы олицетворяют людей той эпохи, от женщин-первопроходцев до кузнецов. Коллекция небольшого музея действительно увлекательна для изучения. В неё входят старые утюги того времени (глажка в те времена была опасной и тяжёлой работой, что позволяет по-настоящему оценить наши современные приборы), невероятно сложные украшения из человеческих волос, комната с граммофонами всех форм и размеров.

Детям понравится увидеть школьный класс и позвонить в школьный звонок, а также поиграть в некоторые игры того времени (палка и обруч). Они могут попробовать свои силы в стирке белья старым способом — с помощью стиральной доски.

Здесь также есть дилижансы. Можно представить себе, как один из них проезжает по пляжу в Санта-Барбаре, а его колёса омывает прибой. (Он выглядит не слишком комфортным).

Неторопливое место

После знакомства с историей, будь то в библиотеке Рейгана, музее гостиницы «Дилижанс» или любом другом местном музее, приятно заняться некоторыми видами досуга, которые сопровождают отпуск в Южной Калифорнии. Может быть, вы захотите отправиться на пляж Зума в Малибу, совершить короткую 30-минутную поездку по живописным горам Санта-Моники или отправиться за покупками западного снаряжения в магазин Thousand Oaks ‘ 805 Work and Play, где получите удовольствие от внимательного персонала.

Старый Запад — это часть истории нашей страны. Рейган чувствовал себя как дома на своем ранчо Rancho del Cielo («Ранчо в небе»), расположенном к северу от Санта-Барбары. Когда Горбачёв посетил его в 1992 году, через несколько месяцев после ухода с поста лидера Советского Союза и его распада, они катались по окрестностям на джипе. На прощание они обменялись подарками: Рейган — книгой русских пословиц, а Горбачёв —ковбойской шляпой.

Если вы поедете

Конехо Кэш

В качестве стимула для посетителей туристическое бюро долины Конехо предлагает подарочную карту на $100 гостям, которые забронируют минимум две ночи проживания в одном из 16 отелей в Agoura Hills, Thousand Oaks или Newbury Park. Дополнительную информацию можно найти на сайте Conejo.com/conejo-cash.

В отеле Homewood Suites by Hilton Agoura Hills, расположенном рядом с магазином Trader Joe’s, есть люксы с мини-кухнями, что делает его удобным для длительного пребывания или для семей.

Президентская библиотека и музей Рейгана

Выставка «ФБР: от Аль Капоне до Аль-Каиды» впервые объединила множество исторических артефактов: от плота и весла, использовавшихся во время единственного побега из Алькатраса, до пробитого пулями автомобиля Ford V-8, на котором Бонни и Клайд встретили свою смерть. Выставка продлится до 9 января 2022 года.

Где поесть

В Южной Калифорнии есть несколько заведений Jinky’s Cafe. При ближайшем рассмотрении в меню можно найти не только здоровые блюда, но и оригинальные «изюминки», поскольку владелец кафе — страстный повар.

Любители мясных блюд найдут для себя много интересного в гриль-баре Bandit’s.

Семейный ресторан The Old Place в горах Санта-Моники выглядит так, как будто в нём только что проводились съёмки фильма о Диком Западе. В стейк-хаусе подают блюда, приготовленные на открытом огне.

Природа

Около 140 миль (≈225 км) троп пересекают территорию. В Садах мира представлена флора со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА