Пышная растительность и бирюзовые воды создают прекрасную атмосферу на острове Рача. (fivetonine/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Пышная растительность и бирюзовые воды создают прекрасную атмосферу на острове Рача. (fivetonine/Shutterstock)

Рача-Яй: побег на остров роскоши в Тайланде

Роскошь и природная красота ждут вас на этом курорте недалеко от Пхукета
Автор: 12.12.2021 Обновлено: 12.12.2021 11:50
Я не мог вообразить ничего лучше, чем отдых на частной вилле с видом на песчаную полосу в форме полумесяца и с собственной небольшой бухтой, выходящей в море с видом на закат.

Но, бавив к этому немного острой и пряной тайской еды, я обнаружил, что оказался на небесах. Если это звучит для вас как музыка, тогда взгляните на остров Рача-Яй.

Пхукет (произносится как «пу-КЕТ») — это звезда среди морских курортов Королевства Тайланд. Прекрасный остров занимает площадь в 326 километров и соединён с южными районами страны коротким мостом. Он популярен среди путешественников благодаря своим пляжам и высококлассным курортам.

Ландшафт выстлан карстовыми, возвышающимися известняковыми скальными образованиями, которые поднимаются прямо из земли, зеленеют бурной растительностью или пестрят минералами и вылепленными эрозией камнями, похожими на свадебные торты, тающие на солнце.

Эти образования также поднимаются из моря в виде больших и малых островов. Ко Рача Яй («ко» означает остров, «яй» означает большой) — один из них.

Расположенный в получасе езды на лодке от южного порта Пхукета, остров Рача -Яй представляет собой покрытый зеленью рай. На самом острове очень мало отелей, всего три курорта, самый красивый из которых так и называется — Рача.

Роскошь и естественная красота

Курорт Рача предоставляет 85 роскошных вилл. Они живописно расположены на территории площадью около 8 гектаров, и плавно спускаются к морю. Ландшафтный дизайн тщательно продуман, чтобы обеспечить дополнительную приватность, не нарушив при этом естественный вид.

Когда я останавливался на этом курорте в мае, застал сезон бабочек. По всей территории отеля эти неземные создания порхали над цветущими деревьями, вспыхивая переливчато-голубым цветом, в тот момент, когда на них падал солнечный свет, и создавали сказочную атмосферу.

Мы остановились на вилле с частным бассейном, солнечной террасой, гидромассажной ванной с видом на море, душем на открытом воздухе и в помещении, а также звуковой системой, которая транслировала музыку в любую часть виллы, в том числе и под водой.

Утром змей-брамин, большая, каштанового цвета, хищная птица с головой в белом опереньи, похожая на своего американского кузена, кружила вдоль пляжа, прямо над верхушками деревьев, осматривая море в поисках еды. Эти яркие птицы возвращались ежедневно и располагались на ветвях деревьев по обе стороны залива.

Прогуливаясь по мокрому песку во время отлива, мы наблюдали, как чёрные тихоокеанские рифовые цапли охотятся на волнах, в то время как их сверкающие белые собратья, белые цапли, пробираются сквозь зелёные насаждения обратно на сушу.

Популяция птиц на острове Рача-Яй многочисленна, и единственные крупные животные здесь — это несколько одомашненных водяных буйволов в глубине острова и вараны.

Впечатления от ужина

Поскольку остров Рача-Яй утопает в зелёных насаждениях и окружён морем, кухня здесь очень разнообразна. Семейный ресторан, который работает уже почти 40 лет, спрятан в скалах вдоль северного края залива и предлагает блюда местной кухни.

Тропинка ведёт посетителей к узкому ряду столиков на берегу моря и продолжается немного дальше до живописного вида на море, залив и сам остров Рача-Яй.

На курорте Рача есть три основных ресторана: гриль в тайском стиле, расположенный вдоль пляжа, кафе интернациональной кухни и, что неудивительно, традиционный тайский ресторан. Местная кухня просто потрясающая — в ней представлены традиционные блюда из всех регионов страны.

Нам посчастливилось отведать суп «карри као сой», приготовленный в северном стиле, мясной салат «лаб» в северо-восточном стиле и традиционное карри из говядины в южном стиле. Любители специй должны быть предупреждены: Пхукет считается частью пряного юга, и среди поваров существует традиция добавлять ещё чуть-чуть перца ко всему. По запросу большинство блюд могут быть приготовлены не такими острыми.

Оставаться активным

В отеле Рача — два больших бассейна, отдыхая в одном из них, вы сможете насладиться великолепным видом на пляж и далее в бесконечность, так как он расположен на втором этаже спортивного комплекса.

На территории отеля работает дайвинг-центр с собственным специальным тренировочным бассейном, ведь остров Рача-Яй — лучшее место для дайвинга или сноркелинга.

Квадроциклы и горные велосипеды можно взять напрокат тем, кто хочет исследовать небольшую сеть сельских грунтовых дорог острова.

До любого из пяти пляжей для подводного плавания можно добраться менее чем за 10 минут — или за 20 минут, но пешком. Спортивный центр предоставляет своим гостям снаряжение для подводного плавания и паддлбординга.

Отдыхайте, как вам нравится, но обязательно посетите спа-салон. Тайский массаж и спа-процедуры — это важная часть тайской культуры, а спа-центр курорта Анумба был признан лучшим в Азии в 2017 году на World Luxury Spa Awards. Будьте готовы побаловать себя.

Однажды утром генеральный менеджер курорта Деван Бхаскаран помогал своим сотрудникам готовить пляж к приёму гостей, и поведал нам по большому секрету о заклинании, которое остров Рача-Яй накладывает на своих гостей.

«Около трети наших клиентов возвращаются, и не на два — три дня, а две недели, а то на месяц», — рассказал он.

Развалившись в нашем собственном бассейне с бутылкой пива «Сингха» в руке и наблюдая за поражающим воображение закатом, я себе это очень ясно представлял.

Если вы соберётесь поехать

Когда ехать: С ноября по апрель можно отлично поплавать с маской и трубкой вдоль скалистых участков береговой линии. С мая по октябрь залив лучше подходит для скромного сёрфинга, культуризма или игр на пляже.

Как добраться: Лучше совершить перелёт на Пхукет из Бангкока или выбрать иные международные аэропорты. Плавучая пристань острова принимает частный паром курорта три раза в день.

Кевин Револински заядлый путешественник, любитель крафтового пива и домашней кухни. Автор 15 книг, живёт в Мэдисоне, штат Висконсин, его веб-сайт TheMadTraveler.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА