Храм Изумрудного Будды. Фото: Preecha.MJ/CC-BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Храм Изумрудного Будды. Фото: Preecha.MJ/CC-BY-SA 4.0

Жемчужина Бангкока: Большой дворец Таиланда

Дворец построен в 1782 году и стал резиденцией королей Сиама (а затем Таиланда)
Автор: 12.02.2022 Обновлено: 12.02.2022 13:51
Занимая около 54 акров (≈21 га) в самом сердце Бангкока, Большой дворец считается одним из самых потрясающих архитектурных чудес в мире. Построенный основателем династии Чакри Рамой I, дворец служил тайской королевской резиденцией до 1925 года.

Дворец был построен в 1782 году на восточном берегу реки Чао Прайя. Со временем он превратился в огромный комплекс зданий. Он стал официальной резиденцией королей Сиама (а затем Таиланда). Всего во дворце более сотни сказочных зданий, окружённых высокими стенами.

Строительство дворца началось после переноса столицы Рамой I из Тонбури в Бангкок. Сменявшие друг друга короли расширяли дворец в течение 200 лет для увековечивания своего правления. Сегодня замок служит религиозным объектом, культурным достоянием и памятником традиционным принципам тайской религиозной архитектуры.

Фил Батлериздатель, редактор, автор и аналитик, широко цитируемый эксперт по различным темам, от цифровых и социальных сетей до технологий путешествий. Он работал над разнообразными письменными заданиями для The Epoch Times, The Huffington Post, Travel Daily News, HospitalityNet и многих других изданий по всему миру.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА