
Египетский музей розенкрейцеров раскрывает древние тайны
Философия розенкрейцеров объединяет мистические и метафизические учения, возникшие в Древнем ЕгиптеВ музее представлены не только артефакты от додинастического до раннеисламского периода, но и экспонаты, посвящённые неегипетским эпохам — ассирийскому, вавилонскому и шумерскому. Посетители могут часами осматривать четыре большие галереи — «Загробная жизнь», «Повседневная жизнь», «Правители» и «Религия».
Я побывала здесь уже три раза и мне ничуть не надоедает. Возможно, пришло время приобрести годовой абонемент!

В галерее загробной жизни представлены подлинные гробы и мумии Древнего Египта. (С любезного разрешения Karen Gough)

Мумия мужчины из высшего сословия периода Нового Царства 1549–1064 гг. до н. э. (С любезного разрешения Karen Gough)
Здесь вы также найдёте реконструированную подземную гробницу и даже выставку, посвящённую алхимии. Выставка является предшественником Музея алхимии, который строится на территории парка. Это будет не только первый музей алхимии в Соединённых Штатах, но и самый большой в мире.

Частичный вид будущего Музея алхимии в Парке розенкрейцеров. (С любезного разрешения Karen Gough)
Выставку алхимии можно считать необычным дополнением к египетскому музею. Однако всё встаёт на свои места, когда вы понимаете, что музей является частью Парка розенкрейцеров в Сан-Хосе, а в парке находится штаб-квартира Ордена розенкрейцеров в США.

Воссоздание мастерской алхимика средневековой Европы. (С любезного разрешения Karen Gough)
Некоторые люди считают розенкрейцерство культом, другие называют это религией. Но сами розенкрейцеры говорят, что это философия с образовательными и гуманитарными целями. Они не требуют от приверженцев менять свои религиозные убеждения.
Философия розенкрейцеров объединяет мистические и метафизические учения, возникшие в Древнем Египте в 1500 году до н. э., а также западноевропейские и арабские учения по философии, медицине, математике и алхимии. Сегодня розенкрейцеры рассматривают алхимию не как химическое превращение, а как философию духовной трансформации.

Часть «Свитка Рипли», созданного в 1450 году английским алхимиком сэром Джорджем Рипли. (С любезного разрешения Karen Gough)
Идея создания египетского музея в Сан-Хосе возникла у Харви Спенсера Льюиса в 1927 году. Льюис был основателем Ордена розенкрейцеров, «АМОРК» («Античный мистический орден Розы и Креста») в США.
За десятилетия коллекция ордена выросла от одной небольшой статуи Сехмет до тысяч артефактов, что привело к торжественному открытию нового Египетского музея розенкрейцеров в 1966 году. Сегодня (до COVID) музей ежегодно посещают более 100 тыс. гостей.
Среди посетителей — учёные и исследователи, а также 26 тыс. шестиклассников. Учащиеся некоторых школ даже прилетают из других штатов.

Первая в коллекции: бронзовая статуя Сехмет высотой 13,9 см — богиня войны, солнца, чумы и исцеления. (С любезного разрешения Karen Gough)
Неудивительно, что музей так популярен, ведь среди экспонатов большинство представляют собой подлинные древние артефакты. Гости могут прочитать подробные вывески и образовательные брошюры, задать вопросы опытному персоналу или послушать аудиоэкскурсию. Веб-сайт также переполнен образовательными материалами и информацией.

Боги нарисованы на внутренней части 3000-летнего гроба. (С любезного разрешения Karen Gough)

Модель военного корабля эпохи Среднего царства, 3000–4000 лет назад. (С любезного разрешения Karen Gough)

Редкая статуя царицы Египта Клеопатры VII. (С любезного разрешения Karen Gough)
Посетители также могут насладиться познавательной подземной экскурсией по реконструированной гробнице. Гробница, построенная в 1960-х годах, объединяет в себе различные временные периоды. Её создали на основе фотографий, привезённых исследовательской экспедицией розенкрейцеров, побывавшей в Египте.

Вход в реконструированную подземную гробницу. (С любезного разрешения Karen Gough)

Войти в гробницу не так страшно, как кажется. (С любезного разрешения Karen Gough)

На картине в гробнице изображён молодой дворянин, отправляющийся в загробный мир. (С любезного разрешения Karen Gough)
Музей также предлагает ежемесячные мастер-классы. В этом месяце будут проводить мастер-класс по изготовлению папируса. Еженедельно здесь проводятся игры в древнеегипетскую настольную игру под названием «Сенет».
Кроме того, школьники могут присоединиться к программе «Юный археолог», чтобы изучать археологию и египтологию в музее. Выпускная церемония проходит в гробнице!

Экспозиция папируса и технологии изготовления бумаги. (С любезного разрешения Karen Gough)

Игра «Сенет» изображает путешествие игрока через жизненные испытания в загробный мир. (С любезного разрешения Karen Gough)
После посещения музея приятно прогуляться и осмотреть территорию парка. Сад мира создан по образцу садов древнего египетского города Ахетатон. Здесь вы найдёте пищевые и лекарственные растения, пруд, беседку и небольшой храм.

Храм и пруд в Саду мира. (С любезного разрешения Karen Gough)
Лабиринт похож на тот, что был построен более 800 лет назад в Шартре, Франция. Он окружён местными растениями и оборудован для гостей на инвалидных колясках.

Повороты лабиринта символизируют путешествие к концу жизни и дальше. (С любезного разрешения Karen Gough)
Здесь также есть исследовательская библиотека для членов розенкрейцерства.

Растения папируса украшают дорожку, ведущую к исследовательской библиотеке розенкрейцеров. (С любезного разрешения Karen Gough)
Рекомендую посетить этот увлекательный музей и парк с расслабляющей обстановкой. Также есть бесплатная парковка на стоянке за музеем. Часы работы в эти дни сокращены: пятница с 10:00 до 17:00, суббота и воскресенье с 11:00 до 18:00. Для получения дополнительной информации посетите их веб-сайт. https://egyptianmuseum.org/

Амулеты Уаджет («око Гора»), как считается, обеспечивают владельцу мощную защиту от злых духов. (С любезного разрешения Karen Gough)

Репродукция оригинальной статуи из Каира Аменхотепа IV (1380–1336 до н. э.), противоречивого фараона, известного как Эхнатон. (С любезного разрешения Karen Gough)
Карен Гоф — писательница и любительница путешествий. Она делится рассказами о путешествиях своей семьи на thefootloosescribbler.com.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times