Чехия — древняя страна с прекрасной готической архитектурой. Фото: pexels.com/ru-ru/@jeshoots-com-147458 | Epoch Times Россия
Чехия — древняя страна с прекрасной готической архитектурой. Фото: pexels.com/ru-ru/@jeshoots-com-147458

Интересные факты о Чехии

В Чехии насчитывается более 2000 замков, дворцов и крепостей.
Автор: 01.10.2021 Обновлено: 01.10.2021 11:05
Чехия — древняя страна с прекрасной готической архитектурой, живописной природой и непередаваемой атмосферой Средневековья.

Чехия находится в центральной части Европы, соседствуя с Польшей, Словакией, Австрией и Германией. Несмотря на свои небольшие размеры, Чехия входит в десятку самых посещаемых туристических стран.

Предлагаем вам узнать самые интересные факты об этой замечательной стране.

  1.  Чешские земли разделены на три административные области: Богемию, Моравию и Силезию. Столица Чехии — город Прага, где проживает более 10% жителей страны.
  2. Население Чехии составляет 10`713`922 человека. Это меньше, чем население Москвы.
  3. В Чехии насчитывается более 2000 замков, дворцов и крепостей. Такого количества уникальных памятников архитектуры нет ни в одной стране мира.
  4. Одной из самых известных достопримечательностей Чехии является Пражский град. Основанный в IX веке, это третий по величине замок в мире. Сейчас там располагается резиденция президента Чехии.
  5. Река Влтава разделяет Прагу на два части. Между двумя берегами реки раскинулись 18 мостов. Самый известный — Карлов мост. Он построен в готическом стиле и украшен скульптурами. На мосту торгуют различными сувенирами, рисуют портреты и играют на музыкальных инструментах. Про этот мост ходит много разных мистических легенд, он считается одним из самых загадочных мест города.
  6. Самый известный курорт Чехии — Карловы Вары. Это чудесный уголок с живописной природой, маленькими кафе и целебными источниками.
  7. Общественный транспорт в Чехии ходит точно по расписанию. Есть даже специальный сайт, где можно составить себе маршрут с точностью до минуты. Вы можете быть уверены, что автобус придёт на остановку в указанное время.
  8. Количество насильственных преступлений в Чехии одно из самых низких в Европе, зато больше всего карманных краж и угонов автомобилей.
  9. На старинных зданиях в Чехии запрещено устанавливать спутниковые тарелки, так как они портят облик средневековых улочек.
  10.  Самый любимый вид спорта в стране — хоккей. Чехи не только заядлые болельщики, но и отличные игроки. Чехия является Олимпийским чемпионом и шестикратным чемпионом мира по хоккею.
  11. В Чехии практически нет бродячих животных. Если кто-либо из жителей увидит на улице бродячую собаку или кошку, обязательно позвонит в полицию, и животное заберут в приют. Затем через специальные сайты животному обязательно найдут нового хозяина.
  12.  В государственные праздники в Чехии закрываются почти все магазины, даже большие супермаркеты. В будние дни магазины закрываются очень рано, круглосуточных магазинов практически нет.
  13. В автобусах и трамваях нет кондукторов, а в метро отсутствуют турникеты. Покупка билетов здесь только на вашей совести. Однако в любой момент может зайти ревизор и проверить билет. Тогда «зайцев» ждёт большой штраф.
  14. Больше всего в Чехии эмигрантов из Словакии и Украины. Однако чешское правительство мигрантов не любит и стимулирует их вернуться на родину. Например, решивший вернуться на родину мигрант получает полную компенсацию транспортных расходов и премию в 500 евро.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА