Фото: Tomáš Malík/ pexels.com /  СС0 | Epoch Times Россия
Фото: Tomáš Malík/ pexels.com / СС0

Интересные факты о Японии

Автор: 26.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Япония — это удивительная страна, где сохранились древние традиции и в то же время развиваются самые современные и продвинутые технологии. Япония очень отличается от всех других стран, это ощущается уже с первых минут пребывания в стране.

Предлагаем вам узнать самые интересные и необычные факты о Японии и её жителях.

1. В Японии проживает 126,3 миллиона человек. При этом там очень большая плотность населения — 336 человек на один квадратные километр.

2. Япония находится в зоне повышенной сейсмической активности. Там находится около 150 вулканов, и 42 из них — действующие. Ежегодно в Стране восходящего солнца происходит около 1500 землетрясений.

3. Несмотря на то, что площадь Японии небольшая, там находится 6 климатических зон. Климат Японии колеблется от прохладного на севере до субтропического на юге.

4. В Японии больше долгожителей, чем во всём мире. Там проживает более 50 000 человек, чей возраст более 100 лет.

5. В Японии существует самая старая фирма в мире. Её возраст насчитывает более 1400 лет. Это строительная компания «Конго гуми», которая была основана в 578 году. Фирма специализируется на строительстве буддийских храмов.

6. В Японии выращивают квадратные арбузы. Для этого на грядках маленькие арбузики помещают в пластиковый куб. По мере роста арбуз принимает форму куба.

Делается это с целью более удобной транспортировки.

7. В Стране восходящего солнца есть множество древних достопримечательностей, большинство из которых сохранились в первозданном виде. Одной из главных достопримечательностей является императорский дворец, расположенный в центре Токио. Дворцовый комплекс занимает 7,5 квадратных километра. Он сочетает в себе правительственную резиденцию и музей, где туристы могут познакомиться с японской историей, архитектурой и искусством.

6.В Японии ездит самый быстрый поезд в мире. Его скорость составляет 500 км/час, особенностью поезда является то, что он при езде не касается рельс, а парит над ними благодаря использованию магнитной подвески.

7. Японцы считаются самой вежливой нацией в мире. В японском языке существует не менее 20 вариантов слова «извините». Иногда это слово говорят даже вместо «спасибо». Вместо рукопожатий в Японии используются поклоны.

8. На улицах Японии нет урн. Это связано с тем, что мусор там принято сортировать и впоследствии перерабатывать. Для вывоза каждого типа мусора отведён определённый день, а за нарушение правил грозит штраф.

9. На севере Японии тротуары подогревают, чтобы не было гололёда. Однако в домах отсутствует центральное отопление, и жители обогревают свои жилища самостоятельно.

10. Русские люди, приехав в Японию, несомненно, будут поражены местными таксистами. Водители такси носят тёмные костюмы, белые рубашки, галстуки и белые перчатки. Автомобили чистые и в идеальном состоянии. Подлокотники и подголовники покрыты белоснежными кружевными накидками. Двери пассажирам открывает и закрывает только водитель.

11. Японцы очень много работают. Для них работать по 10-12 часов в день 6 дней в неделю считается нормой. Многие японцы засиживается в офисе до 2 часов ночи. При этом задерживаться в офисе никто никого не заставляет. Но многие японцы боятся показаться малоэффективными и не продвинуться по службе, поэтому жертвуют своим отдыхом и личной жизнью в пользу работы. Отпуск в Японии обычно длится 2 недели в году, но даже их получить довольно сложно.

12. Многие улицы в Японии не имеют названий, а номера домов не всегда идут по порядку. Когда японцу нужно сказать кому-то свой адрес, он просто высылает схему проезда до своего дома.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА