Бизон у красочного Большого призматического источника. (MeganBrady/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Бизон у красочного Большого призматического источника. (MeganBrady/Shutterstock)

Йеллоустонский национальный парк во времена COVID

Как путешествовать в условиях пандемии
Автор: 05.11.2021 Обновлено: 05.11.2021 09:48
В связи с введением ограничений на международные поездки, связанных с пандемией, всё больше людей считают путешествия по стране такими же интересными и увлекательными, как и поездки в далёкие страны.

Йеллоустонский национальный парк всегда привлекал любителей активного отдыха. До пандемии COVID-19 в парк приезжало множество любознательных туристов, но сегодня в парке уже не так многолюдно, как раньше.

Хотя национальный парк открыт, предлагаются не все услуги и места отдыха.

Бронирование экскурсий приостановлено. Рестораны предлагают только еду навынос. Большинство домиков — закрыто. Действуют правила социального дистанцирования, и люди должны носить маски во всех людных местах.

Энн Смарти и её семья посетили парк летом 2020 года, когда эти правила уже ввели.

«Мы приезжали летом, в промежутке между волнами COVID-19, когда предприятия вновь открывались, и все были этому очень рады. Никто толком не знал, будут ли работать парки и отели в 2020 году, поэтому в воздухе витала эйфория. Все были рады, что это всё-таки произошло», — вспоминает Энн.

Решение о поездке было спонтанным и оказалось полезным для её активной семьи.

«Мы катаемся на лыжах, ходим в походы, плаваем, занимаемся чем-то каждые выходные. Так что мы довольно тяжело переживали локдаун. Поэтому, когда страна снова открылась, мы решили: сейчас или никогда».

«Нас с мужем перевели на удалённый режим работы (и наши компании планировали оставаться в таком режиме в обозримом будущем), дети не смогли поехать на летние каникулы, и все мы испытывали жажду странствий. Вспоминая поспешное решение, я чувствую ностальгию по той отчаянной жажде приключений, которую мы всё же утолили.

Такое случается нечасто, и я благодарна, что нам удалось это сделать. Если 2020 год и научил нас чему-то, так это тому, что мы не можем планировать наперёд, и нужно жить настоящим».

Семья Энн приняла всевозможные меры, чтобы насладиться красотами парка, и в то же время держаться подальше от людных мест, что дало свои преимущества.

«Если мы ехали в какое-то место и видели там много людей, мы просто проезжали мимо и сразу меняли планы. На самом деле, нам успешно удалось избежать большого скопления людей, и на большинстве фотографий изображены только мы и пейзажи. Конечно, это означало, что мы пропустили некоторые достопримечательности, но мы смогли найти другие интересные и безлюдные места. Было так здорово».

Они планировали свои экскурсии по парку не в самые загруженные часы.

«Первым делом с утра мы поехали посмотреть „Старого служаку“ — самый известный гейзер парка, а затем по менее популярным маршрутам», — сказала Энн.

Действительно, раннее утро также лучше всего подходит для посещения мест, где бродят бизоны. Как правило, посетители парка собираются на смотровых площадках и в местах, расположенных рядом с парковками.

Можно ожидать множество людей у водопада Артист-Пойнт, Большого призматического источника и «Старого служаки». Вы можете увидеть эти места, не сталкиваясь с незнакомыми людьми рано утром, но если вы не можете приехать на рассвете, парк достаточно обширен, чтобы увидеть много интересного.

Если Йеллоустонский национальный парк находится вне пределов вашей досягаемости, вы можете найти удивительные места в своём районе.

Семья Энн теперь исследует родной штат.

«Мы знакомимся с природой Нью-Йорка. Она разнообразна и живописна зимой. Мы даже не представляли, насколько красив наш штат», — сказала она.

Эти путешествия также могут предоставить детям возможности для обучения. В прошлом году Энн и её семье удалось посетить 36 интересных мест в Соединённых Штатах, а её 11-летняя дочь фиксировала каждую остановку.

«Мы используем путешествия, чтобы развить писательские навыки нашей старшей дочери. Она самостоятельно вела блог, описывая нашу поездку на сайте 2020uschallenge.com. Я уверена, что для 11-летнего ребёнка это потрясающая возможность обучаться», — сказала она.

Михаэла Лика-Батлер, бывшая военная журналистка, старший партнёр Argophilia Travel News. Помимо работы в качестве PR-специалиста и журналиста-путешественника, она проводит время за написанием детских сказок и кулинарных книг.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА