Посетители едут в запряжённой лошадьми повозке в Фермерский музей долины Лэндис, во время ежегодного празднования Дня урожая. (George Sheldon/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Посетители едут в запряжённой лошадьми повозке в Фермерский музей долины Лэндис, во время ежегодного празднования Дня урожая. (George Sheldon/Shutterstock)

Ланкастер, Пенсильвания: искусство, развлечения и хорошая еда

Ланкастер — это место, куда мы возвращаемся снова и снова
Автор: 11.11.2021 Обновлено: 11.11.2021 18:24
Когда мы с мужем переезжали в Центральную Пенсильванию почти шесть лет назад, я нервничала из-за того, что покидала академический и художественный мир Питтсбурга, где мы жили и все наши дни были наполнены.

Мы много читали, ходили по художественным выставкам, музеям и посещали интереснейшие лекции. У нас никогда не было недостатка в новых эстетических впечатлениях.

И как бы ни была мила Центральная Пенсильвания с её зелёными холмами, бескрайними полями кукурузы и обилием фермерских рынков, я беспокоилась, что мы заскучаем по интеллектуальному, художественному миру Питтсбурга.

Через несколько недель после нашего переезда сосед рассказал нам о традиции «Первых пятниц» в Ланкастере. В первую пятницу каждого месяца вечером весь город отмечает День культурного наследия.

В это время все художественные галереи открыты до поздней ночи, а на улицах можно послушать поп-музыкантов, отведать всевозможные деликатесы местной кухни и увидеть многое другое.

Мы с мужем не смогли устоять и отправились в Ланкастер в первую пятницу месяца. Прогуливаясь по зелёным улицам, заходя в многочисленные галереи, обедая в уличном кафе рядом с оживлённой толпой и слушая живую музыку, я вдруг осознала, что эта часть Пенсильвании может предложить гораздо больше, чем я думала.

За те годы, что мы здесь живём, я не перестаю получать удовольствие от знакомства с городом и его окрестностями. Здесь действительно найдётся что-то для каждого: природа, культура, история, рынки и, конечно же, много хорошей еды.

Какие места посетить

Ланкастер часто ассоциируется с местом проживания общины амишей, и на это есть веские основания. Амиши Пенсильвании являются частью старейшего их поселения в Америке. За многие годы эта община стала неотъемлемой частью самобытной культуры Ланкастера.

В Ланкастере проводится множество мероприятий для людей, не являющихся амишами, но они дают представление о том, каково это — быть амишами. Для гостей организуются экскурсии по окрестностям Ланкастера на багги (лёгкая повозка), принадлежащей общине амишей.

Вы легко проведёте целый день, путешествуя по сельской местности, покупая одеяла и поделки, сделанные членами общины.

Ферма Old Windmill — это действующая ферма амишей, которая предлагает экскурсии с гидом. Дети смогут научиться доить корову, собирать яйца птиц, а также исследовать настоящую домашнюю ферму.

Ланкастер — это место с богатой историей, там много старинных зданий. Лучший способ исследовать центр города — пройтись по нему пешком, и такие пешие экскурсии проводятся здесь несколько раз в неделю.

Одна из самых популярных достопримечательностей центра Ланкастера — это Центральный рынок. Впервые появившийся в городе в 1730 году, рынок открыт для публики по вторникам, пятницам и субботам.

Здесь вы сможете попробовать некоторые из лучших блюд Ланкастера, в том числе местные мягкие крендельки и чёрно-белые пироги — вупи-пай.

Чтобы насладиться чудесными видами окрестностей, Страсбургская железная дорога предлагает экскурсии по живописной сельской местности, окружающей Ланкастер.

Страсбургская железная дорога — старейшая, постоянно действующая железная дорога в западном полушарии. Этот аттракцион, предлагающий 45-минутную поездку на поезде, особенно прекрасен и наполнен волшебством в рождественское время. Мои девочки любят слушать, как музыканты играют рождественские гимны в поезде.

Но это далеко не все достопримечательности. Вас может заинтересовать и Голландская страна чудес — парк развлечений для всей семьи, и ферма приключений Черри Крест, на ней осенью строят замечательный и загадочный лабиринт из кукурузы, и знаменитая пекарня Julius Sturgis, первая коммерческая пекарня, где пекут самые вкусные кренделя в Америке.

В Ланкастере вы также найдёте места для пеших прогулок на природе. Нашей семье особенно нравится тропа с видом на Индюшачий холм, почти десятикилометровая петля, с которой открываются прекрасные пейзажи.

Где поесть

В коротком обзоре почти невозможно перечислить все хорошие рестораны, пекарни и кофейни Ланкастера. Город и его окрестности — просто рай для любителей покушать.

Нет ничего необычного в том, если единственным вашим занятием в субботу в Ланкастере станет поглощение вкуснейшей еды. Начать я рекомендую с пекарни-кафе «Птица в руке» и там отведать их знаменитые чёрно-белые пироги-вупи, яблочные оладьи и пироги с мокрым дном.

Кафе «Он-Оранж» станет идеальным местом для продолжения дегустации разносолов в выходные.

Потом следует заглянуть в пивоваренную компанию Ланкастера — это отличная остановка для послеобеденного напитка, а итальянская кухня ресторана «У Лукаса» порадует вас вкусной пиццей, приготовленной в дровяной неаполитанской печи.

Ни одна поездка нашей семьи в Ланкастер не обходится без остановки на маслозаводе Fox Meadows. Это и ресторан, и магазин мороженого, в котором представлено мороженое ручной работы, приготовленное из молока коров с их собственной фермы.

Как правило, они предлагают сезонные вкусы, но я почти всегда заканчиваю трапезу шоколадным арахисовым маслом, не испытывая угрызений совести, а получая только блаженство.

Ланкастер и его окрестности наполнены красотой и вкусной едой. Город может похвастаться насыщенной жизнью, так как в нём почти всегда что-то происходит, будь то ежегодный фестиваль воздушных шаров, Весенний художественный вернисаж, фестиваль Вкус Литица (Литиц — очаровательный городок всего в нескольких минутах езды от Ланкастера) или фестиваль пирогов Вупи.

Всё это звучит как музыка для моего сердца, ведь Ланкастер — это место, куда мы возвращаемся снова и снова.

Рейчел Дымскиписатель, флорист и мама двух маленьких девочек, ведёт блоги на своём веб-сайте RachaelDymski.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА