Путешественникам нравится посещать Bavarian Inn во Франкенмуте, штат Мичиган (любезно предоставлено Кеннетом Спонслером / Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Путешественникам нравится посещать Bavarian Inn во Франкенмуте, штат Мичиган (любезно предоставлено Кеннетом Спонслером / Dreamstime)

Маленькие города с большими достопримечательностями

Автор: 01.09.2021 Обновлено: 01.09.2021 10:12
В больших городах есть много чего интересного. Театральный район Нью-Йорка, памятники и музеи Вашингтона, а также основные достопримечательности других городских центров привлекают посетителей со всей страны и со всего мира.

Но не забывайте, что даже самые маленькие города могут предложить свои ценности. Многие могут заинтересовать, пробудить воображение и сделать поездку незабываемой.

Если вам нравится Американа, обратите внимание на Стокбридж, штат Массачусетс. Этот городок с населением около 2100 человек не сильно изменился с тех пор, как Normal Rockwell жил в нём и изображал его на картинах. Это по-прежнему типичная деревня Новой Англии с аккуратными, хорошо сохранившимися домами, окружёнными прекрасными садами. Исторический отель Red Lion Inn продолжает принимать гостей, как и в 1897 году, а летом люди стекаются сюда на череду музыкальных, театральных и культурных фестивалей.

Ещё один город Новой Англии, который вызывает причудливую привлекательность прошлого, — это Мистик, Коннектикут (4200). С конца XVIII века он был крупным центром судостроения. Эту эпоху вспоминают в Mystic Seaport, воссоздании рыбацкой деревни XIX века более чем с 60 историческими зданиями и мини-флотом старых парусных кораблей.

Во время обеда многие посетители направляются в Mystic Pizza, магазин, прославившийся благодаря одноимённому фильму. «Мистик» произошло от индейского термина «мисси-тук», произнесённого индейцами племени пекуот, что означает реку с высокими волнами.

Жильё коренных американцев можно увидеть в Таосе, штат Нью-Мексико. Город (6000) представляет собой строения глинобитной архитектуры, которая раскрывает его коренное американское и испанское наследие.

Недалеко находится Таос-Пуэбло, комплекс многоэтажных земляных построек, который считается старейшим постоянно заселённым местом в стране. Жизнь там продолжается примерно 2 тыс. лет. Жители Пуэбло, которые живут в старинных домах, придерживаются своих обычаев, обходятся без электричества и водопровода и пекут хлеб в уличных «рогах» (печах) в форме ульев.

Брекенридж, штат Колорадо (5 тыс. человек), бывшее поселение золотоискателей времён золотой лихорадки. Он претендует на звание крупнейшего национального исторического района в Колорадо. Хотя город больше всего известен как Мекка лыжного спорта и зимних видов спорта, его 249 устаревших коммерческих, жилых и религиозных построек заслуживают внимания. Они служат красочным напоминанием о викторианской эпохе середины XIX века в типичном городке, построенном людьми, жаждущими приключений.

Атмосфера сильно отличается в тех местах в США, которые представляют собой поселения переселенцев из Европы. Одним из примеров является Нью-Гларус, штат Висконсин (2200 человек), который был основан в 1845 году иммигрантами из Швейцарии, которые продолжают гордо придерживаться своего наследия. Шале в швейцарском стиле украшены коробками с красной геранью, а мясные рынки, рестораны и пекарни Старого Света предлагают традиционные блюда. Среди типичных швейцарских праздников — Polkafest, фольклорный фестиваль Хайди и Swiss Folksvest.

Многие города ведут своё происхождение и образ жизни от немецкой Бавария. Кроме живописных гор, Ливенворт, штат Вашингтон (2000 человек), представляет собой дома с деревянными каркасами, напоминающими германский стиль, и, конечно, с немецким пивом и закусками, а также магазинами, в которых продаются старинные музыкальные шкатулки, кукольные домики и другие баварские товары. К картине добавляются окружающие заснеженные Каскадные горы, которые напоминают Баварские Альпы и предлагают полное меню круглогодичных мероприятий на свежем воздухе.

Подобный стиль характерен для архитектуры Франкенмута, штат Мичиган (5200).

Название представляет собой комбинацию Franken, относящегося к баварской провинции Франкония, и Muth, что означает отвагу. Граждане немецкого происхождения составляют более половины населения города. Небольшое сообщество играет большую роль на мировой пивной сцене каждый май, когда принимает у себя всемирную выставку пива Expo of Beer, на которой представлено более 300 различных сортов пива.

Некоторые крохотные «мегаполисы» служат большим притяжением, в первую очередь из-за того, что находится за их пределами. Бар-Харбор, штат Мэн (2300 м), является воротами в национальный парк Акадия, который включает в себя самые высокие горы вдоль атлантического побережья, множество мест обитания разнообразных растений и животных.

Если вы приедете, обязательно загляните в сам город. В XIX веке Бар-Харбор служил летним убежищем для очень богатых людей, которых привлекал прохладный ветерок. Хотя многие из их роскошных домов были уничтожены пожаром, остатки их образа жизни остались, в том числе 45-мильная дорога для проезда в парке, подаренная Джоном Д. Рокфеллером-младшим, и название горы Кадиллак.

Известность Гатлинбурга, штат Теннесси (4200 человек), заключается в том, что из его центра есть три входа в национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс. Этот анклав древних гор и остатков культуры Аппалачей примерно вдвое меньше Род-Айленда и является самым посещаемым национальным парком страны. Если вы не собираетесь близко познакомиться с матерью-природой, можно остановиться у космической иглы Гатлинбурга, аквариума Рипли Смоки и Сообщества искусств и ремёсел Гатлинбурга.

Для сведения:

Stockbridge: NewEnglandTravelPlanner.com
Мистик: ThisIsMystic.com
Таос: Taos.org
Брекенридж: GoBreck.com
Новый Glarus: NewGlarusVillage.com
Ливенворт: CityOfLeavenworth.com
Франкенмут: Frankenmuth.org
Бар-Харбор: BarHarborMaine.gov
Гатлинбург: GatlinburgTN.gov

Виктор Блокписатель-фрилансер.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА