Бурбон выдерживается в бочках на винокурне Woodford Reserve в Версале, штат Кентукки (Danita Delimont/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Бурбон выдерживается в бочках на винокурне Woodford Reserve в Версале, штат Кентукки (Danita Delimont/Shutterstock)

Маршруты по Северной Америке ведут к местам, которые вам могут понравиться

Бесчисленные маршруты по стране доступны людям с разнообразными интересами
Автор: 28.10.2021 Обновлено: 28.10.2021 08:18
Некоторые люди путешествуют, чтобы насладиться красотой новых мест или вновь восхититься знакомыми пейзажами, а другие хотят посетить памятные места, хранящие историю от времён коренных американцев до наших дней.

Любители птиц используют бинокли, чтобы разглядеть разноцветных пернатых друзей в полёте, в то время как любители отдыха на воде работают вёслами на каноэ и каяках. В конце дня многие из посетителей Панама-Сити, штат Флорида, заглядывают в устричный бар, чтобы перекусить свежими двустворчатыми моллюсками.

Бесчисленные маршруты по стране доступны людям с разнообразными интересами. От еды до моды, от крытых мостов до бурбона — есть предложения на любой вкус. Независимо от того, что вы предпочитаете — пешую прогулку, автомобильное путешествие, езду на велосипеде, греблю или что-то ещё — всегда найдётся подходящая тропа.

Панама-Сити, где проживает 37 тыс. жителей, расположен на северо-западном побережье Флориды. Город предлагает удивительный выбор маршрутов, которым могут следовать как местные жители, так и гости.

Одна только «Устричная тропа» может привлечь в город путешественников. В десятке ресторанов, от устричного бара с 10 стульями до изысканных ресторанов, подают свежие морепродукты в сыром, запечённом, жареном виде или приготовленные другими способами. Независимо от того, приехали вы в Панама-Сити из-за двустворчатых моллюсков или птиц, пеших прогулок или интересных историй, вы наверняка найдёте здесь подходящую тропу.

Рестораны, расположенные вдоль другой устричной тропы, пролегающей через Галф-Шорс и Орандж-Бич, штат Алабама, привносят свои индивидуальные штрихи в рецепты. В дополнение к традиционным блюдам некоторые из них подают устрицы на гриле, жареные на огне и в составе севиче.

Богатая гастрономическая культура Луизианы представлена на «Каджунской тропе». Там расположены рестораны, в которых подают популярные местные блюда, такие как гамбо, джамбалайя и пралине из орехов пекан. Некоторые семейные закусочные работают по рецептам, которые передавались поколениями.

Разнообразие иного рода приветствует посетителей тропы «Золотые поля» в долине Шенандоа в Вирджинии. Посетители могут прогуляться по фермерскому рынку, отведать блюда местной кухни в ресторане или собрать фрукты в саду.

Свежесобранные яблоки, груши, виноград и вишня продаются в более чем двух десятках киосков, расположенных вдоль красочно названной «Фруктовой петли» округа Худ-Ривер в Орегоне. Маршрут проходит через леса, сельскохозяйственные угодья и фруктовые сады. Продавцы также предлагают цветы, пироги, джем и подарки от местных ремесленников.

Ягоды используются по-разному на маршруте, который проходит через округ Сарри, Северная Каролина. «Тропа Сарри Сонкер» соединяет пекарню, универсальный магазин, винодельню и другие места, где подают причудливо названный десерт — сонкер. Считается, что сладкое лакомство было создано в начале 1800-х годов домохозяйками, которые стремились растянуть использование фруктов или использовать их до того, как они сгниют.

Рецепты включают фрукты, подслащённые сахаром, патокой и другими ингредиентами, приготовленные в тесте без формы, поэтому нет двух абсолютно одинаковых десертов.

Там, где есть еда, часто можно найти напитки, и родина одного из них находится на «Бурбонской тропе Кентукки». Гости могут посетить одну винокурню, история которого восходит к XVIII веку, и другую, где можно провести дегустацию, стоя в самой большой в мире бочке из-под бурбона.

Те, кто предпочитают безалкогольный напиток, могут отправиться на «Тропу Кока-Колы». Места, связанные со всемирно известным напитком, описаны в одноимённой книге, которая может служить путеводителем по музеям, историческим заводам по розливу и другим местам по всей стране, начиная с Виксберга, штат Миссисипи, где этот напиток был впервые разлит в бутылки в 1894 году.

Неудивительно, что туристические агентства штатов продвигают концепцию троп как способ привлечь посетителей. Например, в штате Мэн есть экскурсия, которая ведёт к 34 скульптурам под открытым небом; «Тропа Торо-Вабанаки» предлагает маршруты на каноэ, по которым автор путешествовал по штату в середине 1800-х годов; и «Тропа свободы» в Портленде ведёт к местам, связанным с подземной железной дорогой и движением против рабства того времени. Тропы, проходящие через Огайо, посвящены таким разным интересам, как шопинг и паровые поезда, итальянская кухня и мороженое.

Учитывая любовь к природе многих жителей Орегона, неудивительно, что среди троп в его пределах есть маршруты для пеших и велосипедных прогулок, а также для наблюдения за дикой природой и дикими цветами, наряду с десятками других маршрутов. Самым известным является участок «Орегонской тропы» в штате — часть исторического маршрута переселенцев. Маршрут начался в Миссури и в начале XIX века по этому пути, по оценкам, прошло 400 тыс. поселенцев, фермеров, шахтёров, владельцев ранчо и других людей.

Другие страницы истории переворачиваются во время поездок, чтобы увидеть блоки «стёганых полотен», украшающие стены десятков амбаров в Туалатинской долине в Орегоне. Некоторые рисунки на этих деревянных плитах размером 2,4 на 2,4 метра напоминают традиционные узоры лоскутного одеяла, в то время как другие изображают растения или животных, или связаны с историей фермерской семьи.

Тропа через Туалатинскую долину в Орегоне ведёт к амбарам, украшенным «лоскутными одеялами».

От морепродуктов до сладостей, от ягод до напитков, вполне вероятно, что где-то в стране есть один или несколько автомобильных, пеших или других маршрутов, отвечающих вашим интересам.

Виктор Блокписатель-фрилансер.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА