Иностранные туристы отказываются от путёвок в Россию из-за введения QR-кодов. (pxhere.com/СС0) | Epoch Times Россия
Иностранные туристы отказываются от путёвок в Россию из-за введения QR-кодов. (pxhere.com/СС0)

Иностранные туристы отказываются от путёвок в Россию из-за введения QR-кодов

Иностранные QR-коды не действуют в России
The Epoch Times02.11.2021 Обновлено: 02.11.2021 12:35

Иностранные туристы массово возвращают путёвки в Россию или переносят их на другие даты. Об этом сообщила РИА «Новости» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Причиной послужил как введённый в России “локдаун“, нерабочие дни до 7 ноября, так и отсутствие понимания, какими будут ограничения после его окончания», — объяснила она.

Ломидзе отметила, что в последнее время Россию всё чаще посещали туристы из Индии, Катара и ОАЭ. Из европейских стран приезжали граждане Германии, Словении, Швеции.

У иностранцев есть QR-коды

Проблема в том, что в России не действуют QR-коды привитых иностранной вакциной. По этой причине иностранным туристам будет запрещён вход в музеи, рестораны, театры, где нужен «российский» QR-код. Возникли также сложности с заселением их в отели.

Единственный выход для иностранцев — сдавать ПЦР-тест каждые 72 часа после пересечения российской границы. Однако удовольствия от такой поездки мало, к тому же для этого нужны деньги и время.

Россияне сдают путёвки

Российские туристы из-за введения QR-кодов также сдают путёвки, по которым планировали отдохнуть в ноябрьские праздники.

«После того как объявили о введении QR-кодов, в гостиницах пошли отказы: от 25 до 35%. И мы должны были либо вернуть деньги, либо они ещё не платили и просто отказывались от заявок», — сказал в эфире телеканала «Россия 24» вице-президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин.

Почти в 50 субъектах РФ гостиницы при заселении стали требовать QR-код о вакцинации или справку о перенесённом ковиде. В качестве альтернативы принимается ПЦР-тест на коронавирус.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА