Йеллоустонский национальный парк закрыт из-за наводнения. Фото: aussiedlerbote.de | Epoch Times Россия
Йеллоустонский национальный парк закрыт из-за наводнения. Фото: aussiedlerbote.de

Йеллоустонский национальный парк закрыт из-за наводнения

Йеллоустонский национальный парк впервые за 34 года закрыт для посещения
The Epoch Times27.06.2022 Обновлено: 27.06.2022 05:53
Йеллоустонский национальный парк пострадал от беспрецедентных проливных дождей, вызвавших рекордное наводнение, обвалы, а также перекрытие пяти входов в парк.

Более чем 10 тыс. посетителям было приказано эвакуироваться из Йеллоустоуна после того, как во вторник, 14 июня, паводковые воды пронеслись через северную половину парка, разрушив мосты и дороги, и отправив общежитие для персонала на несколько километров вниз по течению.

Это первый случай за последние три десятилетия, когда парк был вынужден закрыться летом из-за стихийного бедствия.

Йеллоустонский национальный парк, который охватывает Вайоминг, Монтану и Айдахо, готовится отпраздновать своё 150-летие и встретить предстоящий летний туристический сезон.

Директор Йеллоустонского парка Кэм Шолли сообщил, что из-за стихийного бедствия парк, возможно, придётся закрыть на неделю, а северный вход может не открыться этим летом. Это нанесло экономический удар по соседним населённым пунктам.

Закрытие северной части парка не позволит посетителям посетить такие места, как водопад Тауэр-Фолл, Мамонтовые горячие источники и долина Ламар, которая известна тем, что здесь можно увидеть диких животных: медведей, волков, бизонов, оленей и многое другое.

По данным Службы национальных парков, в парке повсеместно наблюдаются перебои с электричеством. Предварительная оценка показала, что многие дороги в парке были либо размыты, либо завалены камнями и грязью. Некоторые мосты были повреждены. В южной части парка также много дорог, которые на грани затопления. Прогнозируется ещё больше дождей.

Губернатор Монтаны Грег Джанфорте объявил о стихийном бедствии в масштабах штата, при этом усилия по оказанию помощи были сосредоточены в трёх округах после того, как в течение несколько дней рекордные дожди вызвали наводнения, оползни и обвалы в районе Большого Йеллоустона.

По данным Национальной метеорологической службы, уровень наводнений вдоль реки Йеллоустон был почти на метр выше, чем самый высокий уровень, зарегистрированный более века назад.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА