Встреча в международном аэропорту Окленда в Окленде, Новая Зеландия, 26 февраля 2022 года.Фото: Brett Phibbs/New Zealand Herald via AP
 | Epoch Times Россия
Встреча в международном аэропорту Окленда в Окленде, Новая Зеландия, 26 февраля 2022 года.Фото: Brett Phibbs/New Zealand Herald via AP

Новая Зеландия откроет границу для вакцинированных со всего мира

Невакцинированные туристы в Новой Зеландии должны находиться в условиях изоляции и карантине
Автор: 03.03.2022 Обновлено: 03.03.2022 11:24
Новая Зеландия объявила, что с полуночи 4 марта откроет свои границы для полностью вакцинированных граждан со всего мира.

Премьер-министр Джасинда Арден объявила в парламенте об открытии границ, отметив, что это будет радостной новостью для многих людей, которые «стремятся как можно скорее отправиться домой, чтобы увидеться с близкими».

«Я могу заверить вас, что сейчас, когда мы открываем границу, все вакцинированные туристы, у которых по прибытии будет отрицательный результат быстрого теста на антитела, смогут путешествовать по Новой Зеландии и пользоваться всем, что она может предложить, и им не придётся изолироваться», — сказала она в понедельник.

Вакцинированные по приезде пройдут два быстрых теста на антиген в течение шести дней. Те, у кого результат будет положительным, должны будут изолироваться на тот же срок, что и больные.

Все невакцинированные туристы должны будут находиться в условиях изоляции на карантине.

Однако премьер-министр предупредила, что пандемия всё ещё остаётся актуальной проблемой, и правительство может вернуть ограничения после открытия границ.

«Обычные предосторожности. Мы принимаем эти решения на основе наработанного опыта, — сказала она. — Пандемия ещё не закончилась. Мы должны быть уверены, что у нас в запасе есть все инструменты, которые помогли нам пройти через это».

Объявление было сделано после того, как в прошлое воскресенье страна открыла свои двери для новозеландцев из Австралии.

Профессор Дэвид Скегг сказал, что объявление было сделано в свете значительных изменений, произошедших за последние несколько недель.

«Учитывая быстрые изменения… мы считаем, что сейчас целесообразно отменить требование самоизоляции для полностью вакцинированных новозеландцев», — сказал он.

«Если бы вы спросили нашего совета две или три недели назад, мы, вероятно, дали бы другой ответ. Всё развивалось очень быстро».

Открытие страны произошло после призывов оппозиционных партий National и ACT к большей свободе передвижения.

«Настало время возобновить контакты с миром», — сказал лидер оппозиции Крис Лаксон.

В Новой Зеландии одни из самых высоких показателей вакцинации в мире: 95% жителей от 12 лет и старше получили двойную дозу.

Чуть более 70% населения уже получили и третью дозу.

Алексей Новиков обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостях и аналитических материалах туристической тематики.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА