Флаги ЕС развеваются перед штаб-квартирой Европейской комиссии в Брюсселе, 2 октября 2019 г. Фото: Yves Herman/Reuters
 | Epoch Times Россия
Флаги ЕС развеваются перед штаб-квартирой Европейской комиссии в Брюсселе, 2 октября 2019 г. Фото: Yves Herman/Reuters

Страны ЕС будут принимать привитых одобренными ВОЗ вакцинами

Государства ЕС снимут ограничение на поездки в ЕС для вакцинированных одобренной ЕС или ВОЗ вакциной
The Epoch Times26.02.2022 Обновлено: 26.02.2022 10:19
Страны Европейского союза решили во вторник открыть свои границы для путешественников из-за пределов блока, которые сделали прививки против COVID-19, разрешённые Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), ослабив ограничения для тех, кто получил индийские и китайские вакцины.

До сих пор ЕС разрешал вакцины, произведённые в Европе компаниями Pfizer-BionTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Novavax.

Помимо этих вакцин, ВОЗ также одобрила вакцины китайских производителей Sinopharm и Sinovac и индийской компании Bharat Biotech, а также вакцину AstraZeneca, произведённую в Индии Институтом сыворотки.

До сих пор большинство стран ЕС не принимали приезжих из-за пределов блока, привитых вакцинами, не одобренными в ЕС.

«Государства — члены должны снять временное ограничение на поездки в ЕС для лиц, вакцинированных одобренной ЕС или ВОЗ вакциной», — говорится в рекомендации, принятой во вторник правительствами стран ЕС, которая начнёт действовать с 1 марта.

Ограничения будут сняты для путешественников, получивших последнюю дозу первичной вакцинации не менее чем за 14 дней и не более чем за 270 дней до прибытия. Привитые путешественники также будут приняты.

Государства ЕС также согласились снять временное ограничение на поездки, не связанные с выполнением основных обязанностей, для людей, которые выздоровели от COVID-19 в течение 180 дней до поездки в ЕС.

Но даже от привитых одобренной ВОЗ вакциной страны ЕС могут также потребовать отрицательный тест ПЦР, взятый не ранее чем за 72 часа до отъезда, и могут применять дополнительные меры, такие как карантин или изоляция.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА