Люди сидят на смотровой площадке небоскрёба King Power Mahanakhon в Бангкоке 25 октября 2021 года. (Jack Taylor/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Люди сидят на смотровой площадке небоскрёба King Power Mahanakhon в Бангкоке 25 октября 2021 года. (Jack Taylor/AFP via Getty Images)

Таиланд снижает налоги и вводит 10-летнюю визу для иностранных специалистов

С помощью этой схемы Таиланд намерен привлечь миллион человек из Японии, Южной Кореи, Китая, США и Европы
Автор: 10.08.2022 Обновлено: 10.08.2022 11:30
По словам представителя правительства, для развития экономики и иностранных инвестиций Таиланд с сентября будет предлагать 10-летнюю визу иностранным специалистам, проживающим в стране.

Нарит Тхердстеерасукди, заместитель генерального секретаря Тайского совета по инвестициям, сказал, что виза предназначена для «иностранных кадров с высоким потенциалом и навыками», особенно тех, кто обладает опытом в области автомобилестроения, электроники и биотехнологий.

Долгосрочная виза также будет доступна иностранцам, работающим в Таиланде удалённо, а также лицам с состоянием более $1 млн и пенсионерам со стабильной пенсией.

Соответствующие требованиям заявители получат цифровое разрешение на работу, их подоходный налог будет снижен до 17% по сравнению с нынешними 35%, а предприятия будут освобождены от правил, требующих найма местного населения.

Тхердстирасукди сказал, что Таиланд намерен привлечь миллион человек из Японии, Южной Кореи, Китая, США и Европы с помощью этой схемы, которая, по прогнозам, принесёт экономике страны $27,6 млн.

«Мы ожидаем, что обладатели виз потратят 1 млн бат (около $28 тыс.) каждый», — цитирует Тхердстирасукди Nikkei Asia.

Земля для иностранцев

Новая долгосрочная виза поможет Таиланду стимулировать экономику за счёт привлечения большего числа иностранных жителей. В прошлом месяце Министерство внутренних дел заявило, что разработает проект правил, согласно которым иностранцам, имеющим право на получение визы, будет предоставляться право собственности на землю.

По словам пресс-секретаря правительства Танакорна Вангбонконгчана, по предложенной схеме иностранцы должны будут инвестировать 40 млн бат ($1 млн) в Таиланд в течение трёх лет, чтобы получить право на владение землёй.

Он сказал, что схема позволит иностранцам купить до 1 рая земли (≈1600 м²), включая некоторые налоговые льготы и 10-летнюю визу, которая предназначена для квалифицированных специалистов и пенсионеров.

Ожидается, что схема, которая будет пересмотрена через пять лет, внесёт вклад в экономику Таиланда в размере 1 трлн батов ($27 млрд) и увеличит инвестиции на 800 млрд батов ($21,8 млрд).

Но местные организации обеспокоены тем, что это может привести к тому, что иностранцы будут занимать всё больше земли в Таиланде.

Санан Ангуболкул, председатель Тайской торговой палаты, сказал, что правительство должно ввести дополнительные требования для иностранцев при покупке земли, например, разрешить покупку земли только в специально отведённых зонах.

«Иностранцы, имеющие привилегию, должны покупать землю и недвижимость только из первых рук и перепродавать её только гражданам Таиланда, а покупки должны осуществляться в специально отведённых зонах», — говорит Санан.

Согласно действующему законодательству, иностранцам разрешено владеть не более 49% в здании кондоминиума и арендовать землю в Таиланде.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА