Спасённый Иван и тот самый мяч, который помог ему продержаться на воде. Фото: metro.co.uk | Epoch Times Россия
Спасённый Иван и тот самый мяч, который помог ему продержаться на воде. Фото: metro.co.uk

Турист провёл 18 часов в открытом море, держась за надувной мячик

Найден ещё один мужчина, унесённый в море, а третий пока считается пропавшим без вести
The Epoch Times18.07.2022 Обновлено: 18.07.2022 10:16
11 июля спасатели в Греции нашли в открытом море ранее пропавшего туриста из Северной Македонии. Мужчина провёл в воде более 18 часов.

Продержаться ему помог мяч, который случайно проплывал мимо него, преодолев перед тем около 130 км.

30-летний Иван отдыхал на пляже полуострова Кассандра в Греции, когда его и ещё двух мужчин унесло в море сильной волной. По информации спасателей, Ивану удалось удержаться на воде, но сопротивляться отливному течению он не смог и вскоре оказался в открытом море.

Друзья сообщили об исчезновении мужчин в службу спасения, но спасателям понадобилось время, чтобы отправиться на помощь.

Возле Ивана проплывал цветной надувной мячик. Он был наполовину сдутым, но всё равно помог ему продержаться на воде почти 19 часов до прибытия спасателей.

Был найден ещё один мужчина, унесённый в море, а третьего до сих пор найти не удалось — он пока числится пропавшим без вести.

Историю широко освещали греческие СМИ, и в какой-то момент сюжет об Иване на местном телевидении посмотрела мама мальчиков, потерявших мяч. Она узнала игрушку и сообщила, что её дети, 11-летний Трифон и шестилетний Танос, потеряли мячик 30 июня, играя на острове Лемнос.

Лемнос находится примерно в 130 км от места спасения туриста, но за полторы недели мяч отнесло потоком на запад, ближе к полуострову.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА