Люди выходят из терминала после прибытия в международный аэропорт Пирсон в Торонто 16 марта 2020 года. (The Canadian Press/Nathan Denette)
 | Epoch Times Россия
Люди выходят из терминала после прибытия в международный аэропорт Пирсон в Торонто 16 марта 2020 года. (The Canadian Press/Nathan Denette)

Вакцинированным путешественникам не нужно будет сдавать тест на COVID-19 для въезда в Канаду

Это изменение — приятная новость к началу туристического сезона
Автор: 19.03.2022 Обновлено: 19.03.2022 09:39
По словам источника в федеральном правительстве, с 1 апреля вакцинированным путешественникам больше не потребуется делать тест на COVID-19 для въезда в Канаду.

Источник, который не уполномочен публично говорить о предстоящем изменении политики, сказал, что официальное объявление ожидается в конце этой недели.

Это изменение — приятная новость к началу туристического сезона, сказал Перрин Битти, президент Канадской торговой палаты и сопредседатель Канадского круглого стола по путешествиям и туризму.

«В течение последних двух лет мы наблюдали крах нашего международного туризма и конвенционного бизнеса, и мы были на пороге потери летнего туристического сезона».

По его словам, всё, что правительство может сделать для устранения трений на границе, поможет убедить людей приезжать в Канаду, а не уезжать в другие страны.

Это также облегчит канадцам возвращение домой после отдыха за рубежом этим летом.

В феврале министр здравоохранения Жан-Ив Дюкло объявил, что путешественники, прибывающие в Канаду, могут предъявлять на границе отрицательный экспресс-тест на антиген в качестве альтернативы более дорогому и трудоёмкому молекулярному тесту.

В то время он заявил, что рассмотрит возможность дальнейшего ослабления ограничений на поездки в связи с COVID-19, если эпидемиологическая ситуация продолжит улучшаться, количество госпитализаций уменьшится, а канадцы продолжат делать прививки.

Он также сказал, что правительство откажется от жёстких ограничений теперь, когда у Канады есть больше инструментов для борьбы с пандемией.

«Эти инструменты включают мощную систему эпиднадзора, высокий уровень вакцинации населения, постоянный доступ к вакцинам, доступ к терапевтическим препаратам как в нашей больничной системе, так и за её пределами, а также расширение доступа к экспресс-тестам», — сказал Дюкло 15 февраля.

Великобритания тоже объявила о планах отменить все ограничения на поездки, связанные с COVID-19, включая требование вакцинации, однако США и Австралия по-прежнему требуют отрицательного теста на COVID-19 для въезда.

В то время как в Канаде ситуация со случаями заболевания COVID-19 улучшилась за последние несколько недель, Всемирная организация здравоохранения утверждает, что в Европе и других частях света показатели заболеваемости снова начали расти.

Согласно последним данным ВОЗ, еженедельное число случаев заболевания в мире увеличилось на 8%, в то время как число случаев в Северной и Южной Америке сократилось на 20%.

Наибольшее число новых случаев было зарегистрировано в Южной Корее, Вьетнаме, Германии, Нидерландах и Франции.

Битти сказал, что канадское правительство вводило и отменяло ограничения по мере того, как волны COVID-19 приходили и уходили в течение последних двух лет.

Он надеется, что правительство подготовится к осени, если COVID-19 снова поднимется, и Канада сможет справиться с ним без жёстких ограничений и блокировок.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА