Вид на озеро Панд-Орей с горы Швейцер. (James Sakaguchi/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Вид на озеро Панд-Орей с горы Швейцер. (James Sakaguchi/Shutterstock)

Озёра Айдахо: суровая красота и безмятежность

Северный Айдахо, край густых сосен глубоких тёмно-синих озёр: суровая красота и безмятежность
Автор: 23.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 21:46
Несколько лет назад единственное, что я знала о Кер-д’Алене, штат Айдахо, ― это то, что это родной город моей любимой писательницы Мэрилин Робинсон. Я не знала, как он выглядит или чем этот город может быть привлекательным для туристов. Айдахо у меня ассоциировался с картофельными полями и снежными сугробами.

Этим летом я посетила Озёрный край на севере Айдахо, и воочию увидела, что это за регион на самом деле. Край густых сосен, высоких холмов и глубоких тёмно-синих озёр, Айдахо поражает одновременно суровой красотой и тихой безмятежностью.

Я прилетела в Спокан в середине июля со своей большой семьёй ― всего нас было 15 человек. Пожалуй, первое, что нам понравилось на северо-западе, ― отсутствие влажности, что стало приятным облегчением по сравнению с душным климатом у нас дома, на северо-востоке страны.

Мы проехали 45 минут от аэропорта Спокана до города Кер-д’Ален (иногда местные жители называют его КдА). Город, расположенный на берегу одноимённого озера шириной 48 километров, полон пешеходных улиц, замечательных ресторанов и первозданных пейзажей. Мы пообедали в гриль-баре The Buoy Bar&Grill, расположенном на оживлённой набережной. Перекусывая гамбургерами и картошкой фри на террасе с видом на озеро, мы вслух размышляли, хочется ли нам возвращаться в Пенсильванию.

После обеда мы прогулялись к пляжу КдА, удобно расположенному прямо в городе. Наши дочери, племянник и племянница с удовольствием поплескались в воде, весь стресс от долгого полета остался позади.

Время в КдА пролетело незаметно. Мы взобрались на холм Таббс и прогулялись с детьми по лесу, откуда открывается потрясающий вид на озеро. Мы плавали, гуляли по многочисленным магазинам и ели в таких примечательных ресторанах, как Crafted Tap House & Kitchen и Abi’s Ice Cream. Каждый уголок Кер-д’Алена казался заколдованным, ухоженным и полным чудес.

Я не единственная, кто в последний год был очарован Кер-д’Аленом и его окрестностями. С начала пандемии американцы со всей страны переезжают в Озёрный край на севере Айдахо, используя свой новый статус «работы на дому», как предлог, чтобы пожить на новом месте.

Кер-д’Ален ― один из самых бурно развивающихся рынков недвижимости в стране. Роскошная недвижимость и близость к природе делают его невероятно привлекательным местом для жизни.

По данным журнала Fortune, этот рынок сейчас настолько популярен, что по каждому объявлению поступает не менее 30 запросов.

Из Кер-д’Алена мы отправились дальше по Озёрному краю северного Айдахо в Сандпойнт. В этом городе каждый найдёт что-то для себя. Нам нравилось купаться на городском пляже, который примыкает к парку и игровым площадкам, а затем прогуляться по городу за кофе и круассаном с ветчиной и сыром из пекарни Bluebird. Но лучший обед за всю неделю мы попробовали в Pack River Store за пределами Сандпойнта. Там, за столиком для пикника у воды, мы заказали лучшие сэндвичи, которые когда-либо пробовали.

Главная достопримечательность Сандпойнта ― это, конечно же, озеро Панд-Орей. Озеро глубиной 350 метров является одним из самых глубоких в стране. Из-за глубины южная часть водоёма использовалась для испытания подводных лодок.

Озеро привлекает рыбаков, как местных, так и приезжих, в том числе и моего мужа. Нередко в озере можно встретить форель весом более 9 килограммов. Лично я не любительница рыбалки, но мне понравилось плавать по озеру ранним утром на байдарке, а затем днём отдыхать на воде в понтонной лодке.

Северный Айдахо полон дикой природы. Одним из самых захватывающих моментов недели была встреча с лосем. Мы любовались невероятным видом на гору Швейцер и наслаждались закатом с заднего крыльца нашего дома возле озера.

Неделя в северном Айдахо прошла слишком быстро, и нам казалось, что мы лишь коснулись верхушки айсберга из всего, что можно здесь увидеть и сделать.

Путешественники, рыбаки и любители природы, как и я, уезжая из Айдахо, будут задаваться вопросом, когда же они смогут вернуться сюда опять.

Рэйчел Дымскиписатель, флорист и мама двух маленьких девочек. В настоящее время пишет роман о немецкой оккупации Нормандских островов и ведёт блог на своём веб-сайте RachaelDymski.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА