«Рэди Шелл» в Джейкобс-парке — новый зал Симфонического оркестра Сан-Диего. (Любезно предоставлено Gary Payne)
 | Epoch Times Россия
«Рэди Шелл» в Джейкобс-парке — новый зал Симфонического оркестра Сан-Диего. (Любезно предоставлено Gary Payne)

«Рэди Шелл» — новая достопримечательность Сан-Диего

В Сан-Диего появился новый концертный зал для ценителей музыки
Автор: 20.11.2021 Обновлено: 20.11.2021 17:31
Когда на Сан-Диего опускается прекрасный вечер, заходящее солнце лениво бросает последние золотистые отблески за линию горизонта. Вдоль набережной прогуливаются городские зеваки, восхищённо бросая взгляды то на могучий авианосец «Мидуэй», то на гладкий корпус и высокие мачты клипера «Звезда Индии».

В то же самое время, примерно в 1,6 км к югу, толпа восторженных зрителей уже спешит к новейшей достопримечательности набережной Сан-Диего — «Рэди Шелл» в Джейкобс-парке. Это новый открытый концертный зал Симфонического оркестра Сан-Диего, руководит которым харизматичный молодой дирижёр из Венесуэлы Рафаэль Пайяре.

Взору посетителей открывается искусно расположенное на 1,2 гектарах бывшей парковой земли здание концертного зала, которое постепенно раскрывает своё визуальное великолепие.

Первая зона, где вы окажетесь после входа, — это ресторанный дворик под открытым небом, здесь можно отведать идеальные для пикника блюда, приготовленные в известных закусочных Сан-Диего. Но главный сюрприз ожидает вас дальше.

Только после подъёма на вершину пологого склона в задней части территории комплекса происходит удивительное открытие, и вы можете составить общее впечатление от концертного зала в форме огромной ракушки, её расположения на полуострове и насладиться 360-градусным панорамным видом на городской пейзаж, остров Коронадо и залив Мишн.

С этой площадки, покрытой зелёной шелковистой травой и отведённой для отдыха на одеялах (за $25), многоуровневый ландшафт спускается к «Рэди Шелл». И только когда вы направитесь к сцене площадью около 1500 кв. м, вам откроются огромные масштабы и изящная элегантность корпуса с его светящейся оболочкой, обтянутой белой тканью.

В этих зонах отдыха, расположенных ближе всего к сцене, есть столики на четверых, где посетители могут заказать блюда, приготовленные шеф-поваром Ричардом Блэйсом.

Весь комплекс сооружений внушает благоговейный трепет: солнце постепенно садится, появляются звёзды, огни города начинают мерцать, мимо проплывают парусники, именно обволакивающая атмосфера музыки, усиленная превосходной звуковой системой, объединяет все впечатления.

В тот вечер, на котором мне посчастливилось побывать, Рафаэль Пайяре представлял классическую программу с произведениями Вагнера, Шумана, звучали симфония № 7 Бетховена и «Судьба теперь побеждает» молодого американского композитора Карлоса Саймона.

В лице Рафаэля Пайяре Симфонический оркестр Сан-Диего обрёл музыкального руководителя, который своим динамичным присутствием на сцене, отчётливо напоминает суперзвёздного дирижёра Лос-Анджелесского филармонического оркестра Густаво Дудамеля. Это и неудивительно, поскольку у этих двух мужчин общие культурные и музыкальные корни.

Оба не только выходцы из Венесуэлы, но и выпускники El Sistema, замечательной, бесплатной, государственной программы музыкального образования, основанной Хосе Антонио Абреу. Каждый из них дирижировал и гастролировал по всему миру со знаменитым Симфоническим оркестром имени Симона Боливара. А в студенческие годы Рафаэль Пайяре был главным валторнистом оркестра.

Для того чтобы оркестр мог наладить связь с аудиторией, необходимо поставить у руля хорошего дирижёра. С появлением Рафаэля Пайяре Симфонический оркестр Сан-Диего смело вступил в новую захватывающую эру своей исполнительской истории.

Немногие коллективы осмелились бы запланировать концерты на открытом воздухе до декабря, но это именно то, что Симфонический оркестр Сан-Диего планирует делать в течение всего праздничного сезона в «Рэди Шелл».

Джим Фарберписатель-фрилансер.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА