Мужчины на пустынной Красной площади во время вспышки пандемии COVID-19 в Москве 28 октября 2021 г.  (Dimitar Dilkoff/AFP via Getty Images)  | Epoch Times Россия
Мужчины на пустынной Красной площади во время вспышки пандемии COVID-19 в Москве 28 октября 2021 г. (Dimitar Dilkoff/AFP via Getty Images)

Россия попала в список самых опасных стран по заболеваемости COVID-19

За четыре недели в России зарегистрировано более 500 новых случаев заболевания COVID-19 на 100 тыс. человек
Автор: 03.11.2021 Обновлено: 03.11.2021 16:55
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в понедельник, 1 ноября, добавили Россию в список стран наивысшего риска для путешествий в связи с новыми вспышками COVID-19.

CDC присвоил России четвёртый уровень риска после сообщений о том, что за последние четыре недели в стране было зарегистрировано более 500 новых случаев заболевания COVID-19 на 100 тыс. человек.

В пятницу, 29 декабря, в России зафиксирован максимальный уровень смертности за сутки от COVID-19 — 1163 случая, по данным The Associated Press.

Иностранцев предупреждают

«Избегайте поездок в Россию. Если вы должны поехать в Россию, убедитесь, что вы полностью вакцинированы перед поездкой, — говорится на сайте CDC в отношении стран четвёртого уровня. — В связи с текущей ситуацией в России даже полностью вакцинированные путешественники могут подвергнуться риску заражения и распространения разновидностей COVID-19».

1 ноября в список стран четвёртого уровня также были добавлены Бельгия, Буркина-Фасо и Словакия. Помимо этих четырёх стран, в списке CDC около 80 государств остаются на четвёртом уровне.

Локдаун в Москве

В четверг, 28 октября, власти столицы объявили о введении в Москве режима чрезвычайного положения, поскольку в городе зафиксирован рост случаев заражения и смертей от COVID-19.

С 30 октября по 7 ноября по всей России введены нерабочие дни. Во время частичной изоляции в Москве разрешена работа магазинов, торгующих продуктами питания, медикаментами и другими предметами первой необходимости.

Все кинотеатры, спортзалы, развлекательные центры и большинство магазинов закрыты. Школы и государственные детские сады прекратили свою работу, а рестораны и кафе могут работать только навынос или с доставкой. Большинство государственных и частных организаций приостановили деятельность.

По состоянию на 23 октября только около 32% россиян полностью привиты. Ещё 36% получили одну дозу вакцины от COVID-19.

Кроме того, в России зафиксировано большое количество людей, использующих поддельные сертификаты вакцинации, что дало им возможность избежать прививки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА