Мужчины на пустынной Красной площади во время вспышки пандемии COVID-19 в Москве 28 октября 2021 г.  (Dimitar Dilkoff/AFP via Getty Images)  | Epoch Times Россия
Мужчины на пустынной Красной площади во время вспышки пандемии COVID-19 в Москве 28 октября 2021 г. (Dimitar Dilkoff/AFP via Getty Images)

Россия попала в список самых опасных стран по заболеваемости COVID-19

За четыре недели в России зарегистрировано более 500 новых случаев заболевания COVID-19 на 100 тыс. человек
Автор: 03.11.2021 Обновлено: 03.11.2021 16:55
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в понедельник, 1 ноября, добавили Россию в список стран наивысшего риска для путешествий в связи с новыми вспышками COVID-19.

CDC присвоил России четвёртый уровень риска после сообщений о том, что за последние четыре недели в стране было зарегистрировано более 500 новых случаев заболевания COVID-19 на 100 тыс. человек.

В пятницу, 29 декабря, в России зафиксирован максимальный уровень смертности за сутки от COVID-19 — 1163 случая, по данным The Associated Press.

Иностранцев предупреждают

«Избегайте поездок в Россию. Если вы должны поехать в Россию, убедитесь, что вы полностью вакцинированы перед поездкой, — говорится на сайте CDC в отношении стран четвёртого уровня. — В связи с текущей ситуацией в России даже полностью вакцинированные путешественники могут подвергнуться риску заражения и распространения разновидностей COVID-19».

1 ноября в список стран четвёртого уровня также были добавлены Бельгия, Буркина-Фасо и Словакия. Помимо этих четырёх стран, в списке CDC около 80 государств остаются на четвёртом уровне.

Локдаун в Москве

В четверг, 28 октября, власти столицы объявили о введении в Москве режима чрезвычайного положения, поскольку в городе зафиксирован рост случаев заражения и смертей от COVID-19.

С 30 октября по 7 ноября по всей России введены нерабочие дни. Во время частичной изоляции в Москве разрешена работа магазинов, торгующих продуктами питания, медикаментами и другими предметами первой необходимости.

Все кинотеатры, спортзалы, развлекательные центры и большинство магазинов закрыты. Школы и государственные детские сады прекратили свою работу, а рестораны и кафе могут работать только навынос или с доставкой. Большинство государственных и частных организаций приостановили деятельность.

По состоянию на 23 октября только около 32% россиян полностью привиты. Ещё 36% получили одну дозу вакцины от COVID-19.

Кроме того, в России зафиксировано большое количество людей, использующих поддельные сертификаты вакцинации, что дало им возможность избежать прививки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА