Фото: Join / pixabay.com / CC0 1.0      | Epoch Times Россия
Фото: Join / pixabay.com / CC0 1.0

Бархатный сезон. Где отдохнуть осенью?

Осенью тоже можно отлично отдохнуть — бархатный сезон!
Автор: 11.09.2021 Обновлено: 11.09.2021 08:41
Несмотря на то что осень стремительно наступает, в некоторых регионах России ещё достаточно тепло, но уже не так, как в жаркие летние месяцы. Это отличное время, чтобы отправиться в путешествие.

Начало осени — прекрасное время, чтобы отправиться и на море, где ещё тепло, но уже менее людно, и в экскурсионные поездки по городам России, чтобы не торопясь познакомиться с новыми местами. Если рассматривать морские курорты, то в бархатный сезон актуальны те же направления, что и в сезон летних отпусков.

Этим летом самыми популярными регионами юга России стали Краснодарский край и Крым, на которые пришлось более 30% от общего спроса на посуточную аренду недвижимости. В то же время стремительную популярность среди туристов набирает Дагестан, где за год (с конца лета 2020 по конец лета 2021 года) спрос на посуточную аренду недвижимости увеличился в 3 раза.

Если хочется поехать туда, где тепло, а наличие моря не принципиально, то стоит рассмотреть Кавминводы, где практически всю осень держится приятная погода, можно воспользоваться услугами местных здравниц и пройти курс спа-процедур с лечебными грязями и минеральной водой или заняться трекингом и полетать на параплане.

С другой стороны, пока ещё тепло и солнце светит большую часть дня, можно отправиться в разные города и ходить на экскурсии, прогуливаться по музеям и выставкам, знакомиться с местной кухней. Такими городами могут быть как популярные мегаполисы — Санкт-Петербург, Москва, Казань и Екатеринбург, так и самобытные малые города, за неизвестностью которых скрывается красивая архитектура, богатое культурное наследие и дружелюбие местных жителей.

Можно совместить в одной поездке сразу несколько локаций: для такого формата путешествий удобно арендовать квартиры или дома посуточно. Это можно сделать, например, на Авито в разделе «Недвижимость» или любом другом сайте-агрегаторе.

Кроме того, в последнее время становятся все популярнее такие направления туризма, как экотуризм и поездки по заповедным зонам. Всем этим ещё можно успеть заняться в этом году не только на юге страны, но и в других регионах с особенно красивой природой — для этого подойдут богатая озерами Карелия, горный Алтай, степной Башкортостан.

Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА